Мед для ухода за кожей.

24.06.2018

Одними из основных свойств меда являются его антибактериальные и увлажняющие свойства. Вот почему косметика, основанная на меде, идеально подходит для ухода за акне, жирной, смешанной и сухой кожей. Кроме того, он открывает поры, что облегчает их очистку. Также дамы со зрелой кожей не должны избегать меда, потому что это отличный антиоксидант, который препятствует процессу старения. Мед, наносимый на губы, является прекрасным средством для потрескавшихся губ.

Мед для красоты - маска для лица

Мед можно смешать с натуральным йогуртом или чистый продукт нанести на лицо. Оставьте маску на 30 минут, а затем смойте теплой водой. Маска обладает сильным увлажняющим эффектом. Вы также можете добавить лимонный сок, что поможет вам удалить пятна вызванные солнцем (держите маску около 10 минут).

Мед для купания

Ароматическая, сладкая ванна с медом рекомендуется особенно осенью и зимой, когда низкие температуры и кожа нуждается в помощи. Несколько столовых ложек меда, теплая вода и 15-минутная ванна помогут увлажнить и расслабить кожу.

Мед точечно на прыщи

Немного меда нанесите на экземы и оставьте на ночь. Если вы хотите улучшить эффект, можете добавить немного масла чайного дерева, которое также обладает антибактериальными свойствами.

Мед для удаление макияжа

Мед также можно использовать для снятия макияжа. Смешайте с кокосовым или другим любимым натуральным маслом. Масляная мазь на ватной палочке поможет вам удалить макияж без раздражения естественным образом. После всего, смойте остатки с помощью мягкого геля для лица, который вы используете.