Правильное очищение кожи лица

Регулярная очистка кожи очень важна. Благодаря этому вы избавляетесь от остатков грязи и макияжа, а также от мертвой кожи, избыточного кожного сала, угрей и других недостатков.

Три шага для естественной чистки лица

Шаг первый: удаление макияжа

Прежде чем вы начнете очищать кожу, вам нужно сделать тщательный очиститель для макияжа. Это первый шаг, который избавит ваше лицо не только от губной помады, туши или подводки для глаз, но и от большого количества пыли и кожного сала.

Используйте хорошую мицеллярную жидкость или самодельное средство для снятия макияжа, например, с алоэ вера или подсолнечное масло. В свою очередь, для снятия макияжа с глаз идеально подходит смесь фильтрованной воды и оливкового масла в пропорции 2/3 воды на 1/3 оливкового масла.

Вы также можете смыть макияж с помощью натурального йогурта. Нанесите его на лицо, как маску, и оставьте на 10 минут, затем вытрите ватным тампоном, смоченным теплой водой.

Шаг второй: очистка

Существует много способов естественного очищения кожи. Для сухой кожи идеально подходит смесь мякоти из листьев алоэ с ложкой меда. Вы также можете приготовить маску из винограда или авокадо. Такие маски увлажняют сухую кожу, не раздражая ее.

Для жирной кожи лучше всего маска из овсяных хлопьев залитых перекисью водорода. Если ваша кожа имеет тенденцию к угревой сыпи, вам понадобится противовоспалительная маска. Так действуют многие травы, например, тимьян, розмарин, шалфей или мята.

Жирную кожу хорошо очищает маска из пивных дрожжей, смешанных с медом и водой. Чтобы получить такую маску, смешайте 4 столовые ложки дрожжей со столовой ложкой меда и воды, чтобы получить густую пасту, и оставьте ее на лице на 10-15 минут. Вы также можете смешать столовую ложку меда с очищенным яблоком. Такая маска очищает, увлажняет и улучшает цвет лица.

Уход за смешанной кожей довольно сложный, потому что разные части кожи нуждаются в различном лечении. Вы можете применять маски для жирной кожи только на зону Т, то есть лоб и нос, а маски для сухой кожи на щеки. Вы также можете выбрать маску из ингредиентов, которые имеют много питательных свойств, например, из яблок.

Натрите яблоко на терке, смешай с ложкой меда и небольшим количеством натурального йогурта. Такую маску подержите на лице в течение 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Шаг третий: тонирование

После очищения лица нанесите тоник, который восстановит правильный рН кожи. Это также помогает поддерживать надлежащую гидратацию кожи.

Сухую кожу стоит тонизировать рисовой водой. Это известный японский способ увлажнения и питания кожи. Чтобы приготовить рисовую воду, насыпьте рис в миску и залейте его горячей, но не кипящей водой, чтобы она достигала 2 см выше уровня риса. Затем накройте миску тряпкой и оставьте на несколько часов, периодически помешивая. Когда вода станет мутной, это будет означать, что она готова к использованию. Держите этот тоник в холодильнике и используйте его в течение 3 дней.

Для жирной кожи идеальным вариантом будут косметические средства на основе шалфея. Они очищают и восстанавливают гладкость кожи. Чтобы приготовить тоник, насыпьте 27 г сухого или 80 г свежего шалфея в стеклянную миску и залейте кипящей водой. Накройте миску и оставьте на 15 минут. Затем процедите и добавьте столько яблочного уксуса, сколько настоя. Смешайте ингредиенты.

Очистка лица паром

Эта процедура выполняется после тщательного удаления макияжа. Люди с жирной и угревой кожей могут применять ее ежедневно - она отлично очищает кожу от примесей, которые находятся глубоко внутри пор. Если, с другой стороны, у вас сухая кожа, делайте процедуру не чаще одного раза в неделю.

Как приготовить

Положите свежие травы и несколько ломтиков лимона в миску, залейте кипящей водой. Если кожа жирная, используйте мяту перечную или шалфей. Для сухой кожи лучше всего будет ромашка, лаванда или роза. Наклонитесь над миской и прикройте голову полотенцем, чтобы пар не выходил с боков. Закройте глаза и рот - травы могут раздражать их. Оставайтесь над миской в течение 10-20 минут.

Регулярно чистите лицо, и вы быстро увидите результаты. Если после использования ваша кожа станет красной или начнет зудеть, немедленно отложите процедуры - возможно, у вас аллергия на любой из ингредиентов.