Чем опрыскать томаты в июне, чтобы повысить урожай

24.06.2018

Правильная и своевременная подкормка в июне помогает растениям нарастить зелёную массу, усилить свои корни, сформировать много цветов, а значит в будущем можно будет без проблем получить вкусные и сочные плоды.

Идеальным в этом случае окажется раствор мочевины 50 грамм на каждые 10 литров воды. При необходимости, а точнее в том случае, если листики у томатов побелели, можно добавить 1 грамм сульфата магния на каждый литр такого раствора.

После появления первых завязей томаты нуждаются в другом удобрении. Теперь это должны быть фосфор и калий. В идеале рекомендуется использовать 10 грамм суперфосфата и 10 грамм сернокислого калия. Всё это надо развести в 10 литрах воды.

Если листочки у томатов начали скручиваться – пришла пора использовать медный купорос. Приготовить раствор просто – 2 грамма медного купороса следует развести в одном литре воды.

Когда томаты начнут плодоносить, а некоторые сорта могут начать давать первые плоды уже в начале июля, особенно при выращивании в теплице, обязательно подкормите их смесью древесной золы, борной кислоты и йода.

На 5 литров кипятка рекомендуется взять 2 кг золы и 10 грамм борной кислоты. Остудить и долить до 10 литров. В готовую смесь вылить один флакон йода и настаивать сутки.

Использовать для опрыскивания. При этом на 10 литров воды следует добавить 1 литр настоя. К тому же это одно из лучших средств для предупреждения фитофтороза у томатов.