НЕВЕРОЯТНО. 5 великих людей, которых похители после смерти

У знаменитых людей всегда много поклонников, а некоторые из них не прекращают преследования даже после их смерти. История имеет множество примеров похищения. Однако не всегда поиски утраты заканчивались успешно - многие так и остались числиться, как пропавшие без вести. МИР ВОКРУГ приготовил для вас самые громкие похищения великих людей после смерти.

Святой марк

Интересно отметить, что похитители, как правило, больший интерес проявляют к мощам святых - их воруют чаще всего. История с похищением мощей Святого Марка довольно необычна, а начинается она с легенды. В народе ходит история о том, как при жизни Марку приснился сон, где один из святых пророчил ему обретение покоя в Венеции. Стоит отметить, что Марк никогда там не был.

После смерти Святого Марка двое венецианских купцов, сами этого не осознавая, исполнили предсказание, тайно привезя мощи в свою страну. На сегодняшний день останки Святого Марка находятся на центральной площади Венеции, там же хранится яркая фреска, на которой запечатлена легенда с ангелом во сне.

Ярослав мудрый

Что касается загадки с пропажей останков Ярослава Мудрого, то эта история так и осталась не раскрытой. О том, что в могиле киевского князя пусто, узнали совсем недавно — в 2009 году, когда произвели вскрытие гроба. когда, кем и зачем был украден прах правителя - непонятно, да и вряд ли когда-либо выяснится, ведь прошло уже слишком много времени с того момента. Однако мы располагаем одной из версий происшедшего. Ходит слух, что прах настигла та же участь, что и Икону «Николая Мокрого», которую , увезли немецкие захватчики.



Гоголь Николай Васильевич

Ни для кого не секрет, что русский поэт, прозаик и критик выделялся «странностями» еще при жизни, но разве кто-то мог предположить, что даже после гибели он оставит после себя тайну. В 1931 году было принято решение о перезахоронении Гоголя. С этой целью был вскрыт гроб. В отличие от историй, указанных выше, на месте лежало все… кроме головы Николая Васильевича. Кому и для чего могла понадобиться эта часть тела Гоголя — неясно, но на сегодняшний день она все еще не найдена.

Чарли Чаплин

Разве кого-то из нас может удивить похищение с целью выкупа? Верно, нет. Но только не в тех случаях, когда крадут тело усопшего. Именно это и произошло с покойным английским комиком, останки которого были украдены. За возврат похитители требовали $650 000, но благодаря своевременным действиям полиции- денег они не получили. Тело Чаплина было отправлено на свое первоначальное место. А чтобы предотвратить подобные инциденты, могилу усопшего забетонировали.

Курт Кобейн

В 2008 году в дом вдовы Курта Кобейна ворвались злоумышленники и выкрали прах легендарного солиста группы Nirvana. Полиции так и не удалось найти тех, кто совершил этот ужасающий поступок, но украденный предмет обнаружили у Натальи Штелльмах, немецкой художницы. Женщина утверждала, что планировала скурить прах Кобейна с окончанием выставки, тем самым освободив душу покойного. К счастью, вовремя подоспели следователи, и утрата вернулась к законной обладательнице невредимой.