То, что КАЖДЫЙ должен знать о чае

15.05.2018

Давайте будем честны, почти все, проснувшись утром, не против выпить чашечку любимого чая. Не все предпочитают кофе, ведь чай бодрит не хуже. Да и по вкусу совершенно не уступает. Но что мы знаем о чае? МИР ВОКРУГ подготовил для вас небольшой список фактов, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ к прочтению.

1. Сложно представить, но чёрный и зеленый чай создается из одного и того же чайного дерева под названием сamellia sinensis. Разница же заключается в том, какой обработке подвергаются чайные листья. При производстве черного чая из зеленых листьев удаляют влагу, затем скручивают, в следствии чего происходит разрушение тканей в самих листьев. В результате химических обработок в листе зарождаются продукты окисления, придающие привычный нам вкус.

Зеленый же чай подобным обработкам не подвергают. При его приготовлении из листьев лишь удаляют влагу. Поэтому зеленый чай очень похож по своему составу на свежие листья камелии и является более натуральным.

2. Интересный факт заключается в том, что отнюдь не все и не всегда знали о том, что чай нужно пить. Когда он только начал завозиться в Европу, на одном из ужинов при дворе из доставленных листьев чая сделали салат.

3. В давние времена любители чая добавляли в него не сахар, к которому все мы так привыкли, а соль. Попробуйте представить, если бы то же самое было сейчас?

4. Чай обладает способностью впитывать все запахи вокруг. Вот и совет по избавлению от запахов: помойте руки чаем. Этот способ действует безотказно даже с запахом рыбы!

5. Существует чай, стояимость которого определяют в $1.025.000 за кг. Да Хун Пао признан самым лучшим чаем в мире. Выращивается он исключительно в Китае.

6. Мытье волос чашкой чая может сделать их блестящими и свети их жесткость к минимуму. Однако стоит принять во внимание, что это касается только людей с темными локонами. блондинистые волосы могут окраситься чаем и потемнеть!

7. Такое правило, как распитие чая с "оттопыренным мизинцем" появилось из-за сифилиса. Один из симптомов этой болезни - повреждение суставов на пальцев.