Глава 58. Больничка.

Прошу вас подписаться на нашу группу вк! Хочу, чтобы книга была интерактивной, то есть читатели помогали мне идеям и предложениями!

Наша группа в вк:

https://vk.com/sirtalok

http://ufoleaks.su/news/4397-effekt-gremlina.html
http://ufoleaks.su/news/4397-effekt-gremlina.html

Я проснулся. Сильная головная боль. Очень сильная. Что случилось, я такого ни разу не испытывал, хотя регулярно погружался. Я попытался встать, но опять резкая боль в голове заставила меня вернуться на месте. Решил не рисковать и с помощью браслета вызвал Лину. Она примчалась через десять минут и сразу же начала манипуляции с капсулой.

-Евгений, ложитесь. Я вас обследую.

Я лег в капсулу, но от каждого нового движения мне становилось очень плохо.

-Ваш мозг работает на 40%, я срочно погружаю вас в сон, Павлу петровичу я уже сообщила. А теперь спите.

Проснулся я в палате. Белые стены, белая кровать, белый пол и потолок, вместо окон телевизионные панели. Значит я не на поверхности а под землей. Хочется пить, нужна вода.

Я попытался крикнуть, но ничего не получилось, почти ничего. Электроника, в стене за моей спиной загудела и в палату вошла медсестра. Она быстро посмотрела на меня и позвала врача. А сама подошла и влила в меня обжигающую жидкость.

-Пхиить кха, кхеее.

-Да, да конечно, врач сейчас придет, простите, но я не могу вам ничего говорить.

Вода! Вода! Какая же она вкусная, еще, еще. А теперь, нужно узнать что произошло и, кстати, почему со мной нельзя разговаривать?

Через несколько минут в палату вошел Лабитов. Он проверил мои показатели и присел на краешке кровати.

-Ты очень вовремя вышел из игры, еще бы несколько минут... На твоей капсуле кто то сломал контроллер твоего состояния и все ограничители мозговой активности. Сейчас проводится внутреннее расследование. Лина и некоторые другие сотрудники взяты под присмотр.

-Это уже не первый раз, но тогда был сломан только ограничитель.

-Лина уже сказала, ей назначили большой штраф за укрывание столь важной информации. Но, она еще легко отделалась.

-Что вообще со мной произошло?

-Капсулой управляли удаленно. Злоумышленники собирались загрузить твой мозг на 70%, удаленный компьютер найден, но тот, кто это сделал сбежал. Хотя, мы еще получили много ценной информации, например ты первый человек, мозг которого подвергся такой нагрузке. Вероника даже собирается выплатить премию.

-Я думал, что моя голова расколется. Неужели в здании нет службы кибербезопасности? Как смогли взломать мою капсулу?

-За кибер безопасностью следило 50 человек, а также 14 искинов. На компьютеры службы была совершена атака, я в этом не разбираюсь, но после нее 8 искинов были стерты. На ногах вся служба безопасности.

-Со мной все будет нормально?

-Надеемся. сильных повреждений нет, но сейчас твой организм на препаратах, они уменьшают активность твоего мозга, кстати, твой отец просидел тут почти три дня, ушел всего пару часов назад.

-Я тут уже три дня?

-Нет, пять, видишь ли, первые два дня мы вообще думали, что твоя голова поджарится. Только позавчера мы увидели прогресс, сейчас активность пришла в норму, но мы боимся, что как только мы отменим препараты, все может вернуться.

-Понятно, и сколько мне тут еще валяться?

-Недели две, не меньше.

-Сколько? Две недели? Да я тут помру от скуки.

-Мы вообще не планировали приводить тебя в сознание, но сверху было отдано распоряжение, мы должны привести тебя в сознание и проверить, нет ли нарушений. Через час к тебе придут психологи и шаши специалисты. Они проверят на что ты способен.

С этими словами Лабитов ушел, а я остался и стал думать. Кто мог мне так насолить? У меня и врагов то нет. Значит, это было сделано во имя науки. Но, зачем такая секретность? Рано или поздно нашлось бы достаточное количество людей, которые за деньги пожертвовали своими мозгами.

Через час и вправду пришли специалисты. Почти три часа я отвечал на вопросы о семье, школе, решал задачки сначала третьего, затем пятого, девятого, одиннадцатого, курса физмата, 3 курса физмата, 4 курса физмата. Хм, я не понял. Я в жизни не видел эти задачи, даже не знал о половине символов, некоторые мне показывали, но после пары разъяснений, решал эти задачки за пару секунд. И самое страшное: в голове, без бумаги.

Ученые ушли, а у меня в голове творилось нечто невообразимое. Это неприятно решать такое. Никогда не любил математику. Это я накачан большим количеством лекарств, что бы было, если бы я остался без них? Считал орбиту планеты на 500 лет вперед?

С этими мыслями я не заметил, как в комнату вошла медсестра. У нее в руках был поднос с едой. Я и не заметил, как хочу есть, но если эта та гадость из кафетерия... То... Я все равно это съем. Да, еда из кафетерия, но с этим ничего не поделать.

Наша группа в вк:

https://vk.com/sirtalok

Подписывайтесь и ставьте лайки!