Современная медицина в провинции. Продолжение#1

15.05.2018

Итак, анализы все хуже. Цифры повергают в уныние. Пока я не взяла заведующего отделением "в плен" и не потребовала объяснений о сложившейся ситуации, так ничего и не прояснилось. Оказалось, врачи не угадали с препаратом...Причем сильным, и довольно опасным препаратом. Заведующий предложил заменить лекарство и снова пройти курс лечения. Это вообще нормально? Мало того, что я посадила все здоровье предыдущим лекарством, так мне предложили добавить.

Отлежав в больнице почти две недели, я еле выпросилась домой. Прихожу через пару дней на прием к своему гинекологу, естественно меня посылают на допплер (т.к. я выписывалась с с нарушением кровотока 1 степени). Там аппарат времен царя Гороха, и врач паникер за рулем этой машины. Проверив мой кровоток она с круглыми глазами заявляет что там уже 2 степень, бегите скорее в больницу. Я со слезами и соплями, почти в истерике, собираю снова свои вещи и еду обратно, в "любимые" пенаты. Снова меня оформляют и назначают все те же анализы, вплоть до дна глаза и узи почек. Если учесть что все анализы я делала буквально недавно, у меня на лице отразилось такое недоумение, что заведующий стал при мне вычеркивать из назначений весь тот бред, который ранее навыписывал. Самое интересное началось дальше. Сдавая заново нужные анализы, я в карте обнаружила что итоги совпадают с прошлыми итогами вплоть до тысячных, согласитесь, это довольно странно. Все цифры совпадали как близнецы. Еще раньше мне зав. урологией этой больницы сказал, что так работает лаборатория, если ты лежишь в патологии, то тебе обязательно напишут проблемные анализы, не просто же ты лежишь там.

Наконец то событие. Мне провели плановое кесарево, и на свет появился мой сынок. Сдавая после родов анализы, я увидела что все прекрасно, все просто идеально. Встретив в роддоме своего зав. патологией, я показала что все отлично по анализам и что он зря меня так отчаянно тряс за них. Все окончилось вполне хорошо.

Так что бы я хотела сказать в итоге, может все мое повествование оказалось слишком сумбурным и затянутым, но девочки, включайте свою голову, не полагайтесь полностью на врачей, если у вас где то зазвонил звоночек, под названием интуиция, перепроверьте все на 10 раз, почитайте литературу, ведь по сути всем наплевать на ваших детей и на ваше здоровье. Врачи постоянно перестраховываются и иногда во вред для вашего здоровья, их конечно можно понять, но ваше здоровье и здоровье ваших детей зависит только от вас самих