Последний день отпуска в Доминикане

У вас день заканчивается, а у нас в самом разгаре))) Последний день отпуска в Доминикане🌴

Итак, впору делать выводы😉Сначала было думал написать про отель, но потом решил обобщить.

Мы отдыхали 13 дней с 24 марта по 5 апреля. Первая неделя по погоде не задалась: часто лил дождь, ветер сдувал с пляжа. Причем здесь погода не столь быстропеременчива, как в Азии: если небо затянуто - через час вряд ли что-то поменяется. Но мы не скучали: сьездили посмотреть на китов (нам жутко повезло, официальный сезон наблюдений заканчивается 30 марта, а еще больше повезло их увидеть🐳), на фабрику сигар, в Манати парк с животными, на остров Саона в Карибском море, пользовались благами отеля (серфинг, катамараны ⛵️, минигольф, квесты (за допплату, но вот прям СУПЕР (если любите пошевелить мозгами и будете в Barcelo Palace прям советую).

Во вторую неделю погода стала по-настоящему карибско-прекрасной: мы купались и наслаждались видами🏝

Итак, мы отдыхали в отеле Barcelo Bavaro Palace Deluxe. Именно этот отель рекомендовало тотальное большинство подписчиков, когда я им рассказал о нашей дилемме.

Тут практически нет русских, много американцев, особенно молодежи около 18, которые едут на бюджетный олинклюзив🍸

Отель "пятерка", площадь огромна (на территории есть группа озер (в одном живут те семые фламинго, целых три штуки) и ухоженные гольфовые поля), большой основной ресторан и штук семь (или больше) ресторанов A'la Carte. Еда в основном ресторане сьедобная, но однообразная. Рестораны по меню в основном понравились ( это были не филиалы основного, как часто бывает, а действительно самостоятельные рестораны с интересными вкусными блюдами).

Если задуматься, что ж нам не понравилось в отеле - по существу и сказать нечего🤷🏻‍♂️

Достаточно чисто (хотя Елена Летучая местных съела бы со всеми потрохами- и пыль в номере в труднодоступных местах и вилку в ресторане лучше сперва осмотреть), все достаточно новое, непошарпанное, сервис неплохой (если к Доминикане вообще можно такое слово употреблять😏), развлечений много, богатая программа анимации (которой мы не пользовались). А все что-то не то...

Думаю, дело не в отеле, а в нас. Ну не любим мы отельный отдых