Тайна чёрной книги

В эту страну её занесло ветром - юную, красивую, безрассудную. Когда родители требуют от двадцатилетней дочери быть дома не позже 21, а в выходные - всего на пол часа позже -это преступление и наказание этому - побег. Подальше от дома, все равно с кем, все равно куда, все равно.

Они познакомились случайно, такое точно нельзя было спланировать. Он был на порядок старше, иностранец, плохо говорил по русски и сразу понравился папе. Разумеется, она ждала принца, которого так часто видела в своих снах - высокого стройного шатена с голивудской улыбкой и добрым сердцем. Он был шатен.

У мамы в шкафу, стояла затертая книга в чёрной обложке без надписи - про любовь. Если хочешь что-то спрятать - спрячь на самом видном месте. Эта книга тянула к себе как магнит. Днём, когда родителей не было дома, она читала её запоем, страницу за страницей. Ей открывались дальние неведомые страны и запретные картины, она жила жизнью героини и совсем не хотела возвращаться в свою. Позже, она часто вспоминала об этом, когда было так плохо, что хотелось выпрыгнуть в окно. Останавливал второй этаж и маленький ребёнок на руках.

Муж любил её как ребенка. Как можно не любить ангела спустившегося на землю, русалку выброшенную на берег. «Я спас тебя от родительской тирании, я дал тебе свободу, я обещаю заботиться о тебе!». Напрасно она ждала любви и понимания, между заботой и любовью нельзя поставить знак равенства.

С её отъездом, родительская опека, начала потихоньку сходить на нет. Первое время, она ещё теплилась в коротких смс, но с каждым годом, согреваться от них становилось все труднее и труднее, несмотря на тёплый субтропический климат, она замерзала под палящими лучами солнца.

Умоляю, только не стоит во всём винить весну, я очень прошу вас этого не делать. О волшебном пении птиц, журчании ручейков и набухающих почках в это время года, написано очень много и подробно. Весной, просто чаще всего случаются чудеса. Когда в шестой раз, вдали от её дома, на деревьях только ещё начали распускаться почки а соловьи пробовать свой голос, она изменила ему и вместо угрызений совести и глубокого чувства вины, душа почему-то наполнилась теплотой и радостью, это именно то, что происходило с ней в детстве, во время чтения запретной книги, некоторые называют это бабочками в животе, эти чувства наконец стали реальными, их можно потрогать.

Куда вынесет кривая, она слишком долга блуждала по темным коридорам и как никто другой заслужила свой небольшой лучик счастья. Есть свет в конце туннеля, он точно существует.