Мороженое из сыра маскарпоне с красной смородиной

22.06.2018

Ингредиенты на 4 порции (на 6-8 шариков мороженого из маскарпоне с красной смородиной):

Для приготовления мороженого из сыра маскарпоне с красной смородиной:

Красная смородина — 250 г
Сахар или сахарная пудра — 90 г
Чистая фильтрованная вода — 2 ст. л.
Сыр маскарпоне — 150 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сливки жирные (от 30 %) — 200 г

Для украшения мороженого из сыра маскарпоне с красной смородиной:

Вафельные рожки для мороженого
Молотые фисташки или любые другие орешки
Растопленный белый шоколад
Кондитерская присыпка
Кокосовая стружка

Способ приготовления:

1. Готовим мороженое из сыра маскарпоне с красной смородиной. Красную смородину промываем, убираем лишние веточки и листики. Красную смородину перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем 2 ст. л. чистой фильтрованной воды и весь сахар.

2. Ставим смесь из красной смородины и сахара на плиту на максимальный огонь. Постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

3. Снимаем с огня смесь из красной смородины и процеживаем через сито или чистую марлечку. Оставляем остужать на то время, пока взбиваем сыр маскарпоне.

4. В чаше миксера или обычным ручным миксером с насадкой «венчики» взбиваем сыр маскарпоне с ванильным экстрактом до получения однородной консистенции без примесей комочков. В итоге должна получиться гладкая масса единой консистенции. 

5. Добавляем к сыру маскарпоне остывшую красную смородину и аккуратно перемешиваем лопаточкой загребающими движениями сверху-вниз. Перемешиваем массу с красной смородиной такими движениями, чтобы не нарушить воздушность.

6. В чистой чаше миксера взбиваем жирные сливки до упругих жестких пиков. Далее таким же образом, очень аккуратно и осторожно вводим взбитые жирные сливки к массе с красной смородиной и маскарпоне. Перемешиваем загребающими движениями до однородности.

7. Сливочную смесь из красной смородины перекладываем в герметичный плотный контейнер. Вытираем все подтеки, если они образовались, накрываем пищевой пленкой и поверх пленки закрываем крышкой.

8. Убираем будущее мороженое из сыра маскарпоне с красной смородиной в морозильную камеру на 4-6 часов или до полного затвердения. Если вы хотите, чтобы мороженое из сыра маскарпоне с красной смородиной получилось гладким и сливочным, то тогда перемешивайте массу через каждые 20 минут в течение двух часов.

9. Перед подачей на стол достаем мороженое из сыра маскарпоне с красной смородины из морозильника за 5-7 минут, чтобы оно немного оттаяло. В это время растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.

10. Окунаем вафельные рожки в растопленный шоколад и сразу же присыпаем рубленными фисташками или другими орешками, кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой. Оставляем вафельные рожки на пергаменте, чтобы белый шоколад с присыпками подсох.

11. Накладываем шарики мороженого из сыра маскарпоне с красной смородины в пиалочки, чашечки и вафельные рожки. Подаем к столу и наслаждаемся мороженым из сыра маскарпоне с красной смородины с витамином С. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт мороженого из сыра маскарпоне с красной смородины, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны!

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты с красной смородиной:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

КЛАССИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ТАРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

ПУДИНГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ