Истинная причина смерти Фредди Меркьюри, настоящее имя Фаррух Балсара

Фредди Меркьюри автор песен, певец (1946-1991)

Фредди Меркьюри известен как один из самых универсальных и привлекательных исполнителей рок-мира и его мастерский оперный шедевр «Богемская рапсодия».
Вне сцены Меркьюри открыто говорил о своей бисексуальности, но он сохранял свои отношения частным. Он также вел щедрый образ жизни. Он любил шампанское и любил собирать искусство, потратив более 400 000 долларов на набор расписанного вручную фарфора. Меркьюри всегда выступал на вечеринке, пытаясь развеселить торжества; за один день рождения он прилетел на остров Ибица. Повод был отмечен фейерверками и танцами фламенко.

К 1989 году Фредди Меркьюри в значительной степени отступил от общественной жизни. Он не рекламировал или не ездил на следующий альбом Queen, Innuendo (1991), и начали распространяться слухи о возможных проблемах со здоровьем. 23 ноября 1991 года Меркьюри опубликовал заявление: «Я хочу подтвердить, что я прошел тестирование на Вич-инфекцию и заболел СПИДом. Я счел правильным сохранить эту информацию на сегодняшний день, чтобы защитить конфиденциальность окружающих. Пришло время для моих друзей и поклонников по всему миру узнать правду, и я надеюсь, что все присоединятся во всем мире в борьбе с этой страшной болезнью. На следующий день он умер от связанной с СПИДом бронхиальной пневмонии в своем лондонском особняке.  Фредди Меркьюри было всего 45 лет.

Долгое время друг и товарищ по группе Роджер Тейлор дал некоторое представление о решении Фредди Меркьюри , чтобы его битва со СПИДом была закрыта. «Он не хотел, чтобы его рассматривали как объект жалости и любопытства, и он не хотел, чтобы кружили стервятники над головой», - сказал Тейлор, согласно докладу в «Entertainment Weekly». Скандальный мир оплакивал потерю одного из его самых универсальных и привлекательных исполнителей.

В честь его памяти в апреле 1992 года на WembleStadium состоялась церемония награждения Freddie Mercury Tribute: Concert for AIDS Awareness.

До своей смерти Фредди Меркьюри проделал определенную работу в студии с Queen . Эти усилия были выпущены в 1995 году на Made In Heaven, последнем альбоме группы со всеми оригинальными участниками. Ушедший, но явно не забытый, эта коллекция окончательных выступлений Меркьюри достигла вершины британских чартов. В 2001 году Фредди Меркьюри и остальная группа получила особое признание за их вклад в историю американской музыки, когда они были введены в Зал славы рок-н-ролла.