Всё, что вы пропустили от 24.05

Унаи Эмери назначен новым главным тренером лондонского «Арсенала»

Сорокашестилетний летний испанец, ранее возглавлявший французский «ПСЖ», стал новым главным тренером клуба впервые с 1996. Именно в таком же возрасте 22 года назад перспективный французский тренер - Арсен Венгер возглавил коллектив из Лондона.

Что же общего у обоих тренеров?(кроме магии цифр, конечно) Пожалуй, оба они одержимы футболом, учитывая количество времени, которое они тратят, работая с командой на футбольном поле, и за его пределами. Оба сильные тактики, хотя и предпочитают играть от себя. Оба любят тотальный футбол и требуют от своих команд контроля мяча.

Будем надеяться руководство «Арсенала» знает, что делает, столь поспешно назначая тренера, который действительно хорош на бумаге, но до сих пор был успешен только в небольших клубах.

Первой своей целью испанец поставил выход «Арсенала» в лигу чемпионов.

эх, опять новости про тренерские перестановки...

Карло Анчелотти станет новым главным тренером «Наполи»

Контракт рассчитан на 3 года.

Ещё в конце прошлого года 58-летний итальянец работал с мюнхенской «Баварией», но не задавшийся с самого начала сезон, плюс потеря связи с коллективом и слабое выступление в лиге чемпионов вынудили Карло отойти от дел (впрочем контракт разорван не был, а клуб до сих выплачивал тренеру зарплату).

Ранее специалист также возглавлял мадридский «Реал». Именно при нём был окончательно сформирован текущий состав, и рисунок игры команды, оказавшейся беспрецедентно успешной в лиге чемпионов.

При этом Сарри (бывший главный тренер клуба) всё ещё остаётся связанным контрактом, а желающим его заполучить придётся сделать это в ближайшее время, или раскошелиться на кругленькую сумму за разрыв контракта в будущем (9 млн евро)

ФИФА не нашла достаточных доказательств обвинений со стороны WADA в отношении сборной России по футболу

Напомню, что в последние годы офицеры антидопингового агентства буквально «терроризируют» российских спортсменов. В последние полгода это не стало исключением и для футболистов национальной футбольной сборной, после прямых обвинений сами-знаете-кого в повальном использовании допинга российскими футболистами. В связи с подобными заявлениями в адрес игроков, часть из которых вызывалась в национальную сборную, ФИФА инициировало своё расследование, окончившееся совсем недавно со следующей формулировкой:

ФИФА подтверждает, что расследования, касающиеся всех российских игроков, вызванных в расположение национальной сборной Чемпионата мира в России, были завершены, в результате чего не было обнаружено достаточного количества доказательств нарушения антидопинговых правил.

ФИФА отправила отчёт в WADA, в результате чего все дела в отношении футболистов национальной команды были закрыты

Кстати о сборной России. Фёдор Смолов получил травму на тренировке. (будто у нас мало игроков в этом году сломалось). Но ,к счастью, всё обошлось, и в ближайшее время игрок снова приступит к тренировкам.

Джанлуиджи Буффон всё ещё раздумывает над продолжением своей карьеры. Наиболее вероятным вариантом Sky Sports Italia считает французский «Пари Сен-Жермен».

Кстати о парижанах. Неймар провёл встречу с новым главным тренером команды, Томасом Тухелем. Судя по сообщениям прессы, они поладили. Тухель в контексте встречи заявил, что иногда к звёздным игрокам требуется особый подход, чтобы они показывали свою лучшую игру.

Мануэль Пеллегрини, ожидаемо, стал новым главным тренером «Вест Хэм Юнайтед», заменив шотландца Дэвида Мойеса. Тренер уже строит большие планы, планируя подписать четыре-пять новых игроков.

Думаю «Вест Хэм» провёл сложный сезон и, я надеюсь в грядущем году мы сможем играть в футбол, который порадует болельщиков.

В Шорт-лист «Ювентуса» на летнее трансферное окно попали Альваро Мората, Поль Погба и Диего Годин. Лето обещает быть интересным.

И печальная новость для поклонников аргентинской сборной. На сборах команды получил повреждение основной голкипер Серхио Ромеро. Игрок травмировал колено и пропустит Чемпионат Мира.

Пожелаем парню скорейшего выздоровления.

В отсутствие второго вратаря «МЮ», место в воротах сборной, скорее всего, займёт возрастной Вильфредо (Вилли) Кабальеро.

Ну и, чтобы не заканчивать на печальной ноте:

Уэйн Руни прибыл на мед. обследование в Вашингтон. Предположительно, форвард готовится к переходу в «DC united». Напомню, что в начале сезона англичанин вернулся в родной «Эвертон» спустя 12 лет, проведённых в «Манчестер Юнайтед» . В составе «ирисок» Уэйн успел забить 11 мячей в 40 матчах.