НЕПОЛНЫЕ СОСТАВЫ КОСМЕТИКИ

Мы с вами часто говорим о наличие критичных ингредиентов в косметике. А что делать, если производитель намеренно СКРЫВАЕТ такие ингредиенты и указывает состав не полностью?

Вчерашний урок в моем авторском курсе по чтению составов “А что внутри?” был посвящен именно этой теме. И так как она очень любопытная, я решила вынести ее в люди.

Хорошая новость: чаще всего, если поднапрячься (и перед этим закончить мой курс☺️), не полный состав можно увидеть.

Почему?

Да потому что если уж производитель и скрывает составы, то это будет явно не алое вера или оливковое масло. Это будут ингредиенты из той группы, в которой часто встречаются потенциально критичные ингредиенты - эмульгаторы, консерванты, красители, ПАВы.

Листайте галерею, там примеры, когда производитель скрывает:

✔️Эмульгаторы - конечно, воск Garcinia indica может быть тоже каким-то образом эмульгировать и смешивать масла с водой, но верится в это с трудом🤔. А что еще не хватает в составе, по вашему мнению?

✔️Консерванты - если в составе есть вода, консервант должен быть! Если в составе вода и глина - тем более!😤 Просто смешайте сухую глину с водой, поставьте в ванной комнате и засекайте время до тех пор, пока смесь не “зацветёт”.

✔️Красители - ЧТО в это ВВ креме придает ему цвет тонального крема? Порошок морских раковин? Или глина байлун? А консервант где?😳

✔️А третью картинку проанализируйте сами и напишите в комментариях - что не так?

Вы уже встречали неполные составы? Где?