Пилтоверские рассказы! Свейн Верховный полководец Ноксуса.

Джерико Свейн родился в знатной семье, одной из тех, что появились еще во времена, когда вокруг Ноксуса возвели первые стены. Казалось, самой судьбой ему уготовано величие. Знатные дома приложили немало сил, чтобы привести к власти Борама Дарквилла, делая упор на то, что главным достоянием народа является его славная история.

Но многие мечтали о большем – они сплели заговор против Дарквилла, объединившись в тайное общество, символом которого была черная роза. Узнав об этом, Свейн лично казнил главных заговорщиков, включая своих родителей, чьи разговоры о "Бледной Даме" он подслушал. Безопасность Ноксуса была ему дороже семьи и родного дома.

Эти мятежники искали какую-то силу, таинственный голос во тьме Бессмертного бастиона. Голос, напоминающий карканье ворона

За подавление мятежа Свейна назначили командующим ноксианской армии, и вместе с ней он покинул родные края. Вдали от родины он узнал, что империя сильна не благодаря ноксианцам, как он привык считать, а потому, что смогла объединить всех людей, вне зависимости от происхождения. На передовой раб-чужеземец становился равным аристократу.

И все же, после каждой битвы вокруг Свейна сгущалась тьма. Стаи воронья

Обеспечив безопасность западных границ, Свейн заслужил вечную славу в Шуриме, где его войска воздвигли над песками пустыни бесчисленное множество нокстор. Но со временем ему стало ясно, что империей движет лишь алчность. Стареющий Борам Дарквилл вел войну на несколько фронтов, стремился завладеть магическими артефактами и, очевидно, постепенно терял рассудок.

Когда Ноксус вторгся в Ионию, Дарквилл начал действовать еще более бесстыдно: он снимал с фронта целые отряды и отправлял их на поиски артефактов, которые могли бы продлить ему жизнь. Из-за этого войска Свейна несли большие потери и становились все слабее. Наконец произошла битва у Пласидиума. Предполагалось, что армия Свейна устроит ловушку местному ополчению, но вместо этого она сама попала в окружение. Его ветераны были разгромлены, а сам Свейн тяжело ранен – ионийцы раздробили ему колено и рассекли левую руку.

Уже почти при смерти, Свейн увидел ворона, готового полакомиться его плотью, и почувствовал, что его снова окружает хорошо знакомая тьма. Но он не собирался сдаваться. Он просто не мог это сделать. Заглянув в глаза птицы, Свейн увидел в них отражение зла, которое душило Ноксус. Черную розу. Бледную Даму... и императора, которым она играла, словно марионеткой. Свейн понял, что он не победил заговорщиков, что они отправили его на смерть и околдовали Дарквилла – правителя, которого не смогли свергнуть.

Он увидел все это в один миг, но не в сознании ворона, а в чем-то большем. Увидел силу, которую искали его родители, демонические глаза, сияющие во тьме...

Покалеченного Свейна выгнали из армии за "провал", и он начал выяснять, что же на самом деле находится в Бессмертном бастионе. Он узнал о древнем существе, которое поглощало души умирающих вместе с их тайнами, как пыталось поглотить и его самого. Свейн заглянул во тьму и увидел то, чего не знала даже она сама: способ управлять этой силой.

На подготовку ушло много лет, но в конце концов Свейн и оставшиеся у него союзники сумели за одну ночь захватить весь Ноксус. Демон исцелил Свейна, и он сокрушил Дарквилла на глазах у своих сторонников. Расколотый трон опустел.

Свейн видел величие Ноксуса в единстве; он вернул на родину армии, которые Дарквилл отправил в бесконечный поход, и создал трифарикс, чтобы ни один человек не мог получить абсолютную власть над империей. Он готов сотрудничать с каждым, кто предан империи, даже с "Черной Розой", хотя и знает, что она по-прежнему тайно строит козни против него.

Как и покоренный им демон, он собирает знания и способен предвидеть множество опасностей, грозящих империи. Но многие ноксианцы задаются вопросом – так ли страшна грозящая им тьма по сравнению с делами самого Свейна?..

Жертвы на благо Ноксуса только начинаются.