Городские легенды.

Городская легенда - это то, что можно назвать современной народной сказкой. Это не совсем старая история, которую можно считать народной сказкой, поэтому мы называем ее городскими легендами. Большинство из этих легенд основаны на небольших фрагментах факта, но для них мало правды, но есть горстка городских легенд, в основе которых лежит вся их основа.

Лезвия в конфетах.

Легенда

Вы проводите своих детей на ночь веселья Хэллоуина. Вы всю ночь проводите своего ребенка по соседям, позволяя им получать конфеты. Вы возвращаетесь домой. Вы включаете телевизор и отдыхаете со своими детьми, чтобы закончить ночь Хэллоуина, глядя на страшные фильмы по телевизору. Ваши дети вытаскивают конфету и начинают есть. Внезапно вы слышите крик от одного из ваших детей, и он бежит к вам, его рот наполнен кровью. Он плачет от боли. Вы начинаете изучать конфету, которую ребенок ел, и к вашему ужасу и отвращению вы видите лезвие бритвы, выступающее из шоколада.

Факты

Большинство документированных случаев лезвия бритвы в конфетах обычно можно проследить как шалости, сделаными подростком, который хочет повеселиться на Хэллоуине. Хотя я считаю, что начинка конфет с острыми предметами непростительна, в большинстве случаев полное намерение причинить вред другому обычно не является мотивацией в большинстве случаев. Обычно это делается как игривая шалость.

В Миннеаполисе произошел инцидент на Хэллоуин 2000 года. 49-летний Джеймс Джозеф Смит был арестован после того, как он засунул иглы в конфеты, а затем раздавал их детям во время празднования Хэллоуина. 14-летний мальчик был уколот иглой после того, как уксил конфету, другие дети также получили ранения, к счастью, ни один из них не был доставлен в больницу.

Телефонный звонок от мертвых

Легенда

Томми и Кэссиди были счастливой супружеской парой и были женаты 25 лет. У них было двое детей. Одним дождливым днем, когда он направлялся на работу, Томми выехал с дороги и врезался в телефонный столб. Крушение оказалось фатальным. Кэссиди и ее двое детей были шокированы от потери. Примерно через неделю после смерти Томми произошло нечто странное. Кэссиди и ее двое детей начали получать звонки на свои сотовые телефоны из старого номера Томми.

Факты

Эта легенда была использована в качестве сюжета для многих вымышленных телевизионных шоу и была пересказына бесчисленно, но в этой легенде есть факт. Есть фактические, предположительно, истинные истории, похожие на те, которые относятся к началу 90-х годов, но наиболее хорошо документированный экземпляр этой городской легенды, появившейся в жизни, произошел в 2008 году.

18 сентября 2008 года в Калифорнийской долине Сан-Фернандо пригородный поезд столкнулся с грузовым поездом. Андреа Кац услышала об аварии на радио, и к своему ужасу она поняла, что ее жених, Чарльз Пек, был на пригородном поезде. В течение 11 часов после крушения, сотовый телефон Пек отправил 35 звонков разным близким. Пек позвонил своей мачехе, сыну, сестре, брату и его невесте Андреа. Каждый раз, когда они отвечали на звонок, они становились статичными, и когда они пытались перезвонить, он посылал на свою голосовую почту. Спасатели использовали сигнал сотового телефона Пека, чтобы найти его. Чарльз Пек был изьят из обломков через 12 часов после крушения. Было установлено, что он умер от удара и все же каким-то образом сумел обзвонить всех своих близких.

Украшение Хэллоуина оказывается реальным

Легенда

Группа подростков подходит к некоторым хитростям на Хэллоуине. Они бросают туалетную бумагу на деревьях у дома, когда особенно ужасное украшение, свисающее с дерева, бросается в глаза. В оформлении изображен висячий мужчина, подростки решают сбить украшение и украсть его , чтобы использовать мрачный декор. Группа преуспевает в том, чтобы сбить украшение, которое они поднемают, только обнаруживают, что поддельное украшение Хэллоуина - это мертвое тело.

Факты

На самом деле есть несколько хорошо документированных случаев того, что происходит на самом деле. 26 октября 2005 года труп 42-летней женщины весел на дереве, подвешенным на 15 футов в воздухе, видневшийся на весь город Фредерик, штат Делавэр. Аналогичным образом в октябре 2009 года разлагающийся труп 75-летней жертвы самоубийства был оставлен во внутреннем дворике в течение трех дней, прежде чем кто-то понял, что это не украшения Хэллоуина.