Ведьмы сегодня и волшебство Влаха

15.05.2018

Влахи Сербии являются этническим меньшинством Сербии, культурно и лингвистически связанным с румынами. Магия - важная часть жизни и обычаев Влаха, и все, во что верят Влахи, имеет, в некотором роде, магические черты. Магия Влаха , по своей силе, находится рядом с Вуду. Отношения между людьми, святые и дьяволы в настоящей магии Влаха - это останки языческой мифологии, в которой доминирует дуалистический принцип - не создание без столкновения противоположностей. Обряды , рецепты приготовления зелий, являются древней магией, которая возникла из языческих времен, а Тимок Краина и волшебники из Восточной Сербии используют их. В Восточной Сербии магия Влаха широко распространена, и ее практикуют в течение тысячелетия, и она глубоко укоренена в коллективном сознании Влахов. В горах Гомолье, Мироча и Ртандж едва ли есть деревня без так называемых ведьм . Их нетрудно найти, потому что почти все знают их.

В своих ритуалах чародеи Влаха обычно используют « ужасную воду ». Это вода, используемая для купания мертвого тела.

Дети рассматриваются как некие полубоги, в то время как в других культурах они подвергаются анафеме и уничижительно помечены как «ублюдки». Сильный талисман сделан из нелегитимных детских волос или ногтей.

Известно, что женщины Влаха используют воду, где омывали слепых кошек. Тот, кто пьет эту воду, становится «слепым». Это особенно используется женщинами, которые хотели бы быть неверными. Они «ослепляют» своих мужей, и после этого они могут «изменять». Чтобы иметь возможность делать то, что они хотят, они бросают красные трусики в туалет или ниже ванной и - дорога открыта для них, чтобы делать то, что они хотят. Бедный муж не знает, что происходит, он считает, что его жена целомудренна и верна.

Жертва животных занимает значительное место в тайных ритуалах. Наиболее распространенными животными для скарификации являются: свиньи, кролики, домашняя птица и мыши. Как только они выносятся, животное закладывается в масло и, таким образом, содержится в течение 40 дней. Говорят, что только капля этого масла после этих 40 дней может вылечить людей от питья. Никто, конечно, не охотно пил это масло. Самая сильная защита от злых сил, посланных ведьмами Влаха, - это лопатка черной кошки. На пустом лугу (лучше всего, если он окружен лесом) черная кошка должна быть посреди ночи, пропитанной водой, а ее лопатка - лучшее оружие. Кроме того, то, что также хорошо зарекомендовало себя для защиты, - металл, красные спички, чеснок и смола.

Эти люди, похоже, очень оживляют память о древних обрядах, образе жизни, костюмах и традициях. Их связь с природой поразительна. Они едины с ним. Все это звучит как одна нереальная история. Ведьмы, драконы и многие другие странные существа. Природа здесь также похожа на природу из сказки. Сложные ритуалы, требующие особой среды, вовлечения многих духов, божеств природы, иногда энергии солнца, луны и звезд, должны, несмотря на помощь волшебников, ведьм.