Ребёнок отказник, спас жизнь "бывшему" отцу (продолжение..)

Начало истории читай здесь

Через 3 года Алина забеременела, и у них родилась дочка. Артемка сразу ушел на второй план, всю свою любовь они стали дарить своему родному, долгожданному ребенку. Артем даже стал их раздражать.

Он оказался для них просто игрушкой на время. Петр предложил Алине отказаться от сына, ведь им сейчас не до него, у них теперь есть свой ребенок. Алина согласилась, они написали отказную и через суд их лишили родительских прав на Артема.

Бедный мальчик, что он пережил неизвестно никому, в таком маленьком возрасте его предали дважды, взрослые люди, его родители.

Слезы накатывались, когда шел судебный процесс. Судья, что выносила приговор не могла сдержать слез. Она наблюдала после процесса, как проходило прощание ребенка с родителями. Отец стоял с каменным лицом, а мать обняла малыша, но не сказала ни слова. За руку ребенка взяла представитель опеки и сказала: "Пошли, малыш, теперь ты будешь жить в другом месте". Артем прекрасно понимал, что происходит, и даже сейчас он не плакал, он не хотел, чтоб родители расстроились...

Через некоторое время Артема снова усыновили, приличные люди. Они знали о "травме" малыша, поэтому были с ним максимально мягкими, любили его, давали всю заботу о какой только можно было мечтать. Артем долго не мог открыться новым людям, он был замкнут в себе, не общался с другими детьми. Очень много времени и сил новые родители потратили, чтоб помочь своему ребенку. С ним работали лучшие психологи, благо у родителей были средства и желание этим заниматься.

Артем вырос, получил хорошее образование. Он стал врачом-хирургом, одним из лучших в городе. И вот однажды его вызвали на срочную операцию. Приехав, Артем увидел перед собой мужчину, на вид лет 60, понятно было, что он много пил. Лицо показалось ему таким знакомым. Заглянув в карту он прочитал имя мужчины и понял, что это его "бывший" отец Петр.

У Петра из-за алкоголя были проблемы с печенью и ему требовалась срочная операция. Артема как будто током ударило, он вспомнил все. Вспомнил, как этот человек отказался от него, когда был так нужен. Но Артем вырос хорошим человеком, в первую очередь он был врачом и сейчас он должен спасти жизнь, когда-то родному человеку.

Операция прошла хорошо, через несколько дней, когда Артем был на обходе, они с Петром разговорились, конечно Петр не узнал его. Он рассказал, что когда у них родилась дочь, они отказались от ребенка из детского дома, а вскоре их дочь сильно заболела, операция не помогла и она умерла. Алина от горя сошла с ума и попала в психбольницу, где тоже через несколько лет ее не стало. А Петр запил, сильно запил. Он пытался бросить, но не смог. И вот попал сюда. После этого рассказа Артем сказал только одну фразу: "Вам нельзя больше пить" и ушел. Жизнь итак его наказала, он потерял все, что было для него так важно.

Дома Артема ждала его семья, жена и маленький сынишка, он обнял их так крепко, ведь ценнее семьи ничего нет в этой нет.

Понравилась история? Ставьте класс и подписывайтесь на канал. У меня еще много интересного.