China Dota2 Supermajor: Virtus.pro и PSG.LGD идут без поражений, Natus Vincere и The Final Tribe покинули турнир — все итоги вто

Игры второго дня плей-офф China Dota2 Supermajor не принесли неожиданных результатов. Фавориты продолжили борьбу за главный трофей турнира, а аутсайдеры отправились паковать чемоданы.

Virtus.pro — Newbee 2:1

Российский коллектив Virtus.pro в матче с китайской командой Newbee испытал некоторые трудности. Если первая карта прошла полностью под диктовку команды из СНГ, то на второй карте пятёрка из Поднебесной смогла дать бой и даже сравнять счёт в серии. Справедливости ради стоит отметить, что пик Virtus.pro во второй игре более походил на экспериментальный. Да и очень лёгкая победа на первой карте несколько расслабила игроков команды из СНГ.

Тем не менее, всё стало на свои места в решающей игре. Российский коллектив выбрал своих сигнатурных героев, с которыми без проблем завершил матч в свою пользу.

PSG.LGD — Mineski 2:1

На первой карте противостояния китайский коллектив с самых первых минут захватил преимущество по золоту. С каждой минутой лидерство PSG.LGD усиливалось, их оппонентам не удавалось ровным счётом ничего. Поражение Mineski было вопросом времени — так и случилось.

В начале второй игре южноазиатский коллектив не отпустил PSG.LGD в отрыв. Более того, Mineski провели хороший отрезок в мидгейме, заработав преимущество. Китайцы наделали много ошибок и счёт в матч сравнялся.

Решающая карта получилась самой упорной. «Качели» были на протяжении всех 45 минут. В какой-то момент казалось, что Mineski могут завершить матч в свою пользу, но PSG.LGD в решающие минуты играли внимательнее и точнее. Как итог — победа китайского коллектива в серии.

Vici Gaming — Natus Vincere 2:1

После ужасной групповой стадии украинский коллектив надеялся начать плей-офф на другой ноте. Получилось это лишь отчасти. Подробнее об этой встрече читай в нашем материале.

VGJ.Thunder — The Final Tribe 2:0

Самая односторонняя игра дня. Шведский коллектив ничего не смог противопоставить мощному натиску китайского коллектива. Обе карты начинались одинаково — с самого начала VGJ.Thunder шли в атаку. Выигрывая драки почти без потерь, они увеличивали свой отрыв по золоту в геометрической прогрессии. Благодаря огромному перефарму, китайская команда без проблем завершила серию со счётом 2:0.

Обзор лучших игровых моментов дня

Источник