CS:GO: Faze Clan выиграл ESL One: Belo Horizonte 2018

Завершился турнир ESL One: Belo Horizonte 2018. В захватывающем дух финале звездный коллектив Faze Clan одержал победу над mousesports. Отметим, что обе команды отыграли турнир с заменами. Olofmeister все еще отсутствует, и его временно заменяет сromen. 23-х летний норвежец накануне уже провел турнир за Faze, — финальную часть ECS Season 5. За Astralis сыграл n0thing, заменяя oskar, и это его первое появление в качестве игрока, после завершения карьеры в Cloud9.  

Niko был назван MVP, показав внушительную разницу К/Д +100 за весь турнир.
Faze увезут домой 100,000 $, mousesports — 40,000 $.

Финальный поединок.

Пик команды mousesports — карта Inferno, тем не менее, прошла под диктовку Faze. Первая половина закончилась со счетом 9:6, во второй не было отдано ни одного раунда: 16:6.

Настоящая игра на Cache началась со счета 11:0, когда mousesports начали просыпаться. Удивительный камбек, и вот уже капитан chrisJ отыгрывает клатч 1v3, а команда в жестокой схватке вырывает победу 16:14.

С прямо противоположным результатом mousesports берут первую половину, теперь уже “своей” карты, Train — 11:4. И снова оппонент собирается с силами, возвращая утраченное преимущество. Как результат, Faze Clan доминирует во второй половине, но упускает свой шанс под конец. 16:12.

Четвертая карта проходит под диктовку звездного коллектива, очень заметен Guardian, который традиционно силен на Mirage. Особенно удался сложный розыгрыш со словацким снайпером в роли отвлекающего маневра. 16:9 — Faze забирает свой пик.

Пятой картой стал классический Dust2, проведенный в бешеном темпе. Mousesports проиграли пистолетный раунд, но взяли force-buy и сразу же принялись давить, причем в очень агрессивной манере. Стартовый respawn часто диктовал направление атаки, а прострелы chrisJ через центр были успешны в 9 из 10 случаев. Первая половина осталась за mousesports — 8:7. Однако, вторая началась эйсом от Rain на пистолетах и продолжилась превосходством Faze Clan. Их атаки были умнее и расчетливее, те же прострелы от Gaurdian не хуже, а выступление Niko — одним из самых запоминающихся на чемпионате. Накопившееся напряжение разрешилось очень странным и драматичным розыгрышем на точкe B. 16:10.

Больше новостей на cyberspark.ru и нашей группе в вконтакте

Если вам понравилась статья ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.