Изменения в системе Dota Pro Circuit

С началом нового сезона игрокам и командам придётся приспособиться к новой системе составов команд, очков Dota Pro Circuit, квалификаций на майноры и мейджоры, а владельцам команд учесть некоторые новые нюансы.

Составы команд и очки DPC

Изменения в составе игроков больше не дисквалифицируют команду из участия в Dota Pro Circuit. В новой системе очки квалификации привязаны к конкретным командам вместо игроков. Участникам необходимо зарегистрировать состав из пяти человек, но при этом позволено делать замены. Каждый игрок, исключенный из состава, будет стоить команде 20% очков Dota Pro Circuit, при этом добавление нового игрока очков не принесёт. Если же команда будет участвовать другим, не официально заявленным составом, то получит на 40% меньше очков.  

Менеджер команды может убрать любого игрока из зарегистрированного состава, и любой игрок может уйти. При участии в квалификационных майнор и мейджор турнирах в команде должно быть не меньше четырёх участников из заявленного ранее состава. К моменту начала приглашений и квалификаций непосредственно на The International команда больше не может менять состав до подведения итогов текущего The International. После этого замены могут быть выдвинуты на одобрение Valve.

Желающим принять участие в сезоне 2018 – 2019 необходимо зарегистрироваться после завершения The International в августе. Претендующие на участие в первом мейджоре и майноре команды должны подать заявку к 15 сентября.  

Информация для владельцев команд

Владельцам более чем одной команды стоит учесть, что вне зависимости от количества очков каждой команды, только одна может быть допущена на соревнования. Все команды могут участвовать в отборочных турнирах и самих мероприятиях, но прочие нюансы должны быть улажены к началу региональных отборочных на The International 2019, в том числе и финансовые связи игроков с другими командами.

Майноры и мейджоры

В отличие от прошлого года, майноры и мейджоры будут проходить парами, по конкретному расписанию, начиная с сентября. Прямых приглашений на эти события не будет. Отборочные на мейджоры начинаются первыми, при этом команда, не прошедшая квалификацию на мейджор, сможет попробовать пройти на майнор несколько дней спустя. Победитель майнора получит слот в следующем мейджоре.

Во всех майнорах примут участие как минимум восемь команд, по одной от региона. В мейджорах, в свою очередь, — шестнадцать, и не менее двух от каждого из шести регионов. Каждый участник этих соревнований получит очки DPC.

Valve уже начала приём заявок на проведение событий, за исключением первого мейджора, проходящего в ноябре, чей организатор уже определён.

Предложенное расписание событий:

17 сентября — 21 сентября: квалификация на мейджор
23 сентября — 26 сентября: квалификация на майнор
29 октября — 4 ноября: майнор
8 ноября — 19 ноября: мейджор

26 ноября — 30 ноября: квалификация на мейджор
1 декабря — 4 декабря: квалификация на майнор
7 января — 13 января: майнор
17 января — 27 января: мейджор

1 февраля — 5 февраля: квалификация на мейджор
7 февраля — 10 февраля: квалификация на майнор
4 марта — 10 марта: майнор
14 марта — 24 марта: мейджор

28 марта — 1 апреля: квалификация на мейджор
3 апреля — 6 апреля: квалификация на майнор
22 апреля — 28 апреля: майнор
2 мая — 12 мая: мейджор

15 мая — 19 мая: квалификация на мейджор
21 мая — 24 мая: квалификация на майнор
10 июня — 16 июня: майнор
20 июня — 30 июня: мейджор

Источник