Обзор финала региональных отборов TI8. Winstrike — Espada

Вчера, в финальном Bo5 региональных отборов решилась судьба единственной СНГ путевки в Ванкувер на The International 2018. Фавориты турнирной гонки Winstrike (FlyToMoon) встретились с менее именитой, свежей командой Espada. Противостояние вовсе не выглядело предсказуемым, а то как выступили оба коллектива, запомнится надолго. Тут происходило все, что так любит зритель Dota2: долгие драки, красивое исполнение «на тоненького», отчаянные камбеки, и самый настоящий, классический Pudge: Мид-лейн, СНГ-стайл.

Первая Карта.

Незадолго до начала события, в финале верхней сетки Espada отобрала одну карту у Winstrike, открывшись пиком Bounty hunter + Phantom Lancer. В стадии драфта, явно предполагая подобное развитие событий, Winstrike решили “украсть” пик соперника, и сами зашли с этих героев.

На старте игра шла ровно, без явного перевеса, пока в результате драки на мидлейне Nix не совершил двойное убийство на Iceberg и NoFear. Неудачный ганк Луны на нижней линии превращается в проигранную драку, что только усугубляет ситуацию, после чего начальная стадия явно переходит под контроль Espada.

Winstrike потихоньку выравнивают игру и начинают давить соперника. Ситуация достигает апогея в драке на 24-й минуте. Iceberg врывается на Шторме, опережая команду, в стан врага, умирает, но его разменивают на трех героев соперника, — отличный Death Ward от ALWAYSWANNAFLY, а 633 на Pangolier не хватает чуть-чуть, чтобы его сбить.

Раз за разом команда Winstrike пытается зайти на Рошана, но каждый раз неудачно, потихоньку теряя экономическое преимущество. Снова драку начинает Iceberg, убивает саппортов, но погибает и сам, а Silent оказывается отрезанным от команды. Аегис достается команде Espada.

Однако, сплит-пуш соперника мешает им закрепить полученное преимущество, и в результате счет по вышкам равный. Затяжная драка и iLTW приходится выкупаться. Экономика выравнивается, но ситуация снова открывает Рошана для Эспады.

По отдельности умирают саппорты Winstrike, что открывает Луне и Лешраку возможность почти безбоязненно сломать две линии бараков, — победа Espada!

Вторая Карта.

На стадии драфта Bounty Hunter отправился отдыхать в бан, и тогда Espada решила зайти с Lycan. Герой был весьма популярен в плей-офф, как открывающий пик.

С самого начала игры Chen в исполнении NoFear начал напрягать игроков на линиях, в большой степени определив дальнейший ход игры. Это предоставило легкий фарм для Luna, теперь уже под контролем Silent.
На 8-й минуте завязывается серьезная драка, и… nongrata делает RAMPAGE за Beastmaster. Падает вышка.

К двадцатой минуте преимущество в золоте Winstrike переваливает за 10к, и даже потенциально благоприятная драка 5 на 5 заканчивается для Эспады печально: Луна заходит на базу и сносит две стороны. ГГ.

Третья Карта.

Драфт Winstrike начинается с Naga Siren — один из самых успешных открывающих героев на этих отборах для команды. Следом, они уже вторым пиком забирают Луну, — слишком большой вклад у героя в каждой игре. Но самый главный сюрприз, — последним пиком заходит Pudge для Iceberg.

Начинается игра в пользу Espada. Пудж некоторое время держится в центральной линии против Naix, но шансов в таком поединке, понятно, мало, и мид выигрывает iLTW с перевесом в 1к золота. Зато есть успехи у nongrata на Nyx. Луна же умирает трижды в начале игры, например вот так:

Долгое время Winstrike отстают, больше по опыту и контролю карты. Продолжает погибать Луна, но экономическое превосходство оппонента в основном сосредотачивается в руках одного iLTW.

На 29-й минуте, после Рошана, Espada пытается взять т3 вышку, но Пудж напоминает, что он может быть раздражающе эффективным в таких ситуациях. Дважды он достает хуком главного кэрри противника и выбивает Аегис. Атака отбита.

Сразу же вслед за этим пытаются провести ганк на Луну, что оборачивается большим успехом для Winstrike.

Они переходят в атаку и Iceberg выдает хук за хуком, цепляя важных героев. Выясняется, что Lifestealer не имеет выкупа, падают бараки в миде Эспады. Все преимущество отыграно одним махом в этом моменте.

После удачной драки Espada возвращает должок и в свою очередь сносит бараки на топе. Баланс восстановлен, пока не происходит драка на Рошане, где Winstrike чуть было не потеряли Аегис.

Длительные “качели” продолжались еще некоторое время без явного преимущества. И вот, воспользовавшись смертью nongrata, Эспада сумела завладеть очередным Рошаном. Но свежеприобретенный Hex в руках у Iceberg и отлично проведенная драка приносят победу Winstrike.

Лучшая игра финала, подарок всему dota-сообществу от Iceberg.

Четвертая Карта.

Нага проследовала за Bounty Hunter в бан. Эспада сама постаралась взять Луну, также вторым пиком. Winstrike ответили, взяв Mirana и Gyrocopter.

Начало запомнилось тотальным доминированием nongrata на Clockwerk. Дважды убив iLTW, он совершает ганк на Pugna в мид, отправляя того в таверну. Экономический перевес команды в результате этих действий к 10 минуте вырастает до 3 тысяч.

Espada пытается совершать вылазки, но их героям очень сложно зацепить кого-то, чтобы начать драку. Вскоре команда оказывается зажатой на базе, редко совершая попытки что-то предпринять. Часто спасает 633 на Underlord, телепортируя команду в последний момент.

Несмотря на огромное преимущество, Winstrike имеют сложности с завершением. Осаждать базу им нечем, и они откровенно не торопятся. Небольшой проблеск надежды для Espada появился только после опрометчивого врыва Iceberg во время осады.

Но экономическое отставание продолжало увеличиваться, и только Луне удавалось оставаться на равных с оппонентами. Последняя битва завершилась разгромом Эспады, после отчаянной попытки завязать драку возле своей базы.

Больше новостей на cyberspark.ru и нашей группе в вконтакте

Если вам понравилась статья ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.