Кровавая история графини Елизаветы Батори

Елизавета или еще известная как Эржебет Батори, родилась в 1560 году в Венгрии. О ней ходит огромное количество легенд и мифов, ее имя навевает дрожь и страх. Множество фильмов было снято про "кровавую графиню" Батори. Откуда же все эти легенды, нужно разобраться.

Графиня была темной личностью, у нее было много знакомых колдуний. Главная ее проблема была в сохранении собственной молодости. А как известно молодильных яблочек не существует, увы.

По легенде ведьмы посоветовали Елизавете купаться в крови молоденьких девушек. Графиня начала со своих служанок. Она использовала всевозможные пытки, чтобы добыть кровь невинных девушек. Чтобы спрятать тела она использовала своих самых преданных людей. По версии самой графини девушки "умирали от внезапных болезней". Но с каждым днем количество пропавших и "внезапно умерших" увеличивалось.

Вокруг графини стали ходить темные сплетни, которые в один момент достигли ушей короля. Было принято решение устроить обыск замка. Конечно же были найдены и некоторые тела, и странные приспособления. Саму Елизавету должны были казнить, а ее прислужниц отправить на костер. Но графине удалось избежать страшного наказания, за нее вступились влиятельные люди.

Никто точно не знает, насколько все легенды правдивы, но если бы все было чисто, то вряд ли бы кто-то придумывал настолько жестокие вещи.

Подписывайтесь и ставьте лайки!

Читайте еще:

Невероятная история Марины Чапман, которую воспитали обезьяны|| Загадочный туман унесший жизни сотен людей|| Невероятная история Джулиан Кёпке-единственной выжившей в авиакатастрофе