Правда или миф:Может ли курица жить без головы?

Каких только мифов не придумывают люди. Кончено же половина из них - это неправда. Есть такой миф о курицах, будто бы пернатые могут прожить без головы некоторое время. Правда ли это, или очередная сказка?

На самом деле миф оказался вовсе не мифом. Дело в том, что тело может продолжить "жить", пока в нем еще есть достаточно крови. Все органы продолжают также работать, как и при жизни.

История петуха Майка

В 1945 году фермер по имени Ллойд решил зарубить одного из своих цыплят. Взяв одного из своих цыплят, он нанес удар и перерезал ему горло. Удар был неудачным, ну или наоборот удачным для петуха. Мужчина при ударе не задел яремную вену. Какого было удивление фермера, когда обезглавленная птица пошла.

Так и началась звездная карьера петуха Майка. О нем узнали все в округе. Так и прожил петух без головы около 18 месяцев. Ллойд ухаживал за ним и кормил шприцем. Фермер даже придумал свое цирковое шоу при участии петуха. Он также демонстрировал всем отрубленную петушиную голову. Через несколько месяцев петух задохнулся и скончался.

Таким образом ученые смогли доказать, что тело может продолжать функционировать даже при отсутствии коры головного мозга. В честь петуха был даже установлен памятник. Невероятная история!

Подписывайтесь и ставьте лайки!

Читайте еще:

Невероятная история Джулиан Кёпке-единственной выжившей в авиакатастрофе|| Невероятная история замороженной женщины Джин Хиллиард ||Кровавая история графини Елизаветы Батори