INDICA и SATIVA: есть ли разница?

15.05.2018

Каннабис может быть разделен на два главных вида: индика (конопля индийская) и сатива (конопля сорная). 

Еще один, менее известный подвид, называющийся рудералисом, или коноплей технической, происходит из северных областей, таких как, например, Сибирь. Растения рудералиса маленькие, с коротким трехмесячным жизненным циклом. Именно из этого подвида со временем были выведены автоцветущие сорта. 

Но давайте сосредоточимся на двух главных видах. Прежде всего, необходимо принять к сведению, что в настоящее время найти чистую индику или сативу очень сложно, потому что большинство современных сортов являются гибридами этих двух ранее самостоятельных генетических линий.

Индика своими корнями уходит в северные области Пакистана, Афганистана, Непала, Турции, в некоторых случаях - Азии или индийского субконтинента.

Сатива берет свое начало из экваториальной области. Это территории таких стран, как Колумбия, Мексика, Таиланд, Камбоджа.

Размер

Индика - низкая, массивная, с сильным стеблем, ветвистая и потому больше подходит для культивирования indoor. 

Сатива - тянется вверх - на открытом воздухе, растущая в земле или выставленная в горшках, может достигать более трех метров. Отдельные ярусы растения отделены друг от друга большим пространством, чем ветки.

Действие

Эффект, характерный для индики, физический и седативный, который, в целом, расслабляет и способствует сну.

Сатива больше всего влияет на мозг, вызывает всплеск энергии и стимулирует активность. 

Но не стоит забывать о том, что это всего лишь стереотипы. Действие этих растений может зависеть от конкретного сорта, душевного и физического состояния потребителя, а потому быть очень разнообразным.