23 февраля водку продавать по военным билетам... | Политически несерьёзно | Яндекс Дзен
11 980 subscribers

23 февраля водку продавать по военным билетам...

978 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
978 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
Мужчины! Будьте всегда готовы защищать свой дом, семью и Родину, но пусть вам это никогда не понадобится.
/тост от женщины/
На фото от пресс-службы Минобороны.  Тренировка артиллеристов перед салютом.
На фото от пресс-службы Минобороны. Тренировка артиллеристов перед салютом.
На фото от пресс-службы Минобороны. Тренировка артиллеристов перед салютом.

"Водку 23 февраля продавать по военным билетам и удостоверениям личности военнослужащих!",- такое предложение сделал один из наших полководцев. Что это? Скажу так:

Обыкновенная наглость военных!

Рассуждаю. Военные - наглые люди:

Вы можете себе представить шахтера гуляющего в спецодежде по городу? Нет! А военные в своей спецодежде по городам и весям форсят и ещё гордятся этим.

Правда ведь и красиво было. Шинелка, сапожки, шапка, всё начищено и наглажено, и перетянуто портупеей - это красиво.

Ныне же в офис-форме видишь военнослужащего, и плакать хочется от их лапсердаЧков.

Далее:

Только у армии настоящие звания, а у остальных специальные...

Пример. Военный приходит на службу в МВД. Ему сразу же то звание, что было в армии, а вот даже полковника милиции (полиции) призовут в армию и у него будет то звание, которое он заслужил в армии. Если рядовой, то и рядовой или сержант но никак не полковник. А армейский полковник в МВД тоже полковником будет....

Или, например, клич:

Кто не служил в армии - тот не мужик!

А ведь верный клич. Так было при СССР. В нашей юности считалось, что если не служил, то девчата на тебя смотреть будут как на ущербного, и это был большущий минус для парней. Да и жизнь у нас делилась всегда на два периода:

До армии и после армии!

У автора одноклассник тройкой лет постарше, правда, был, ныне, к сожалению, нет его среди нас. Сильная задержка развития у него была. Так вот когда пришла пора служить в армии нам, его одноклассникам, а его естественно "забраковали", хотя по физическому здоровью был "быком" Коля, так звали одноклассника, начал штурм военного комиссариата района. Уехал в райцентр и каждым утром в течение двух недель подстерегал военного комиссара у военкомата:

Заберите в армию!

Военком разговаривал с ним по-хорошему, объяснял то, что Николай не подлежит призыву в армию, потом прогонял его, грозил в милицию сдать. Бесполезно, следующим утром Коля стоял у дверей военкомата. В конце концов, майор сдался!

И призвали Николая в армию, и отслужил он два года в самых страшных для врагов войсках ВС. СССР. В строительных частях, а попросту:

В стройбате!

Ныне же уже кто не служил, тот крутой, тот смог откосить. От армии. И в этом есть наша вина, это ведь при нашем поколении стали откупать своих сыновей и внуков от армии.

Много можно сказать ещё о наглости военных. Смеюсь. Но:

Водку продавать по военным билетам!

Завтра 23 февраля - День Советской армии и Военно-морского флота и добавлю Российской армии и флота . Ныне этот день называется Днем защитника Отечества . Однако те, кто служил в Советской армии для тех это День СА и ВМФ!

На фото: Сибирь. Лето 1978 года. Автор в заслуженном отпуске в родной деревне.
На фото: Сибирь. Лето 1978 года. Автор в заслуженном отпуске в родной деревне.
На фото: Сибирь. Лето 1978 года. Автор в заслуженном отпуске в родной деревне.

Автор поздравляет с наступающим праздником своих однополчан по Краснознаменным: Прибалтийскому, Туркестанскому, Сибирскому военным округам, и ГСВГ, а в их лице всех причастных с праздником!

С Днем Советской [Российской] армии и Военно-морского флота!
Ура! Ура! Урааа...

Здоровья и удач друзья! Будем жить. И водку продавать по военным билетам завтра! Хотя старые воины уже давно ею запаслись к главному военному празднику.

PS. По второму фото. Фотографию прислал одноклассник в группе класса в Ватсапе. У меня такой не было. Почему то фотография в зеркальном отражении?

Одноклассница, увидев, спросила у меня:

- На чем держится, берет?
- Берет ветром сбит и держится на душе десантника! - ответил я.

Для предложений по темам либо поделиться интересной историей пишите на ivan.parshikoff2013@yandex.ru. Или на странице автора есть чат "С дивана об армии" .