А ты бы записался в ГКЧП?

Про ГКЧП можно сказать, что это была мощная финальная точка в деятельности КПСС. Не то преображение коммунисты замутили. Приспособленцы, конъюнктурщики и просто оторвавшиеся от жизни люди. Не трогали бы Бога сто лет назад, с Его помощью гораздо большего бы добились...
/ Михаил56 /
Дети тех, кто хотел "жить в маленьких Кувейтах" сейчас работают в России. Ибо нет у них дома в никогда братских республиках работы.
Дети тех, кто хотел "жить в маленьких Кувейтах" сейчас работают в России. Ибо нет у них дома в никогда братских республиках работы.

Сегодня очередная годовщина дня уже 27 с того дня, когда на экранах страны с утра затанцевали белые лебеди и. 19 августа 1991 года по всем СМИ (радио и телевидение) вышло «Заявление советского руководства» в котором говорилось о том, что в связи с болезнью президента СССР Горбачева власть перешла в руки его заместителя Янаева – председателю, вновь созданному Государственного комитета по чрезвычайному положению (кратко ГКЧП).

Армия и все остальные вооруженные формирования страны были приведены в степень боеготовность «Повышенная». В Москву же вошли войска, в том числе бронетехника. Чем всё это закончилось мы все помним и знаем. Тогда я был рьяным сторонником ГКЧП. Вспоминается как наш командир части утром на разводе вещал:

– Товарищи! В стране введено чрезвычайное положение. Горбачев болен, за него Янаев. Пора наводить порядок в стране. Всех «геев» к ногтю!

Через три дня быстро переобулся подполковник.

– «Геи» хотели произвести переворот! Но здоровые силы не дали ему произойти.

Новая песнь о главном, командира части.

Насчет «нетрадиционалов» командир в сущности был прав. Ведь если сказали: «А» - ввели чрезвычайное положение и надо было говорить: «Б» - разогнать московскую шушеру. Но увы воли и решимости у гэкачэпистов (название каково?) не нашлось. Зато через два года у Ельцина была и решимость, и воля. Расстрелял из танковых пушек «Белый дом». Вот как надо драться за власть и страну

Товарищ Михаил написал у меня в дневнике, мол, 19 августа - мощная финальная точка в деятельности КПСС. Точка конечно была мощной в кончине СССР и КПСС. А вот попытка спасти страну была немощной от немощных стариков…

Сейчас спрашиваю себя, записался я бы в сторонники ГКЧП сейчас? И думаю, что скорее нет, чем да. Мне кажется России надо было пройти этот путь чтобы избавиться от иллюзий- в СССР живут братья и сестры. Дальнейшая история показала, что никакие мы не братья с «аборигенами» окраин империи.

Посмотрите, что сейчас творится в так называемой союзной Армении? Армяне душой и телом рвутся уйти из российского влияния. Пускай идут. Только на волне вражды к России им будут давать кусок хлеба. Иначе никак.

Надысь у известного ведущего Гарика Мартиросяна спросили, что он думает о том, что Армения выходит из-под влияния Москвы? Он ответил:

Телом я в Москве, а в душа в Ереване!.

И такие они все…. Или почти все «братья и сестры».

Мы ушли в 1991 году и потеряли 20% территории. Бог с ней с территорией и согражданами. Правда все активные сограждане из так называемых братьев пришли вслед за нами. В основном с Кавказа и Средней Азии. Но и прибалтов хватает.

Знаете, что сейчас может потерять гастарбайтерка Лайма Вайкуле? После её слов о Крыме? Она может потерять 1.5 миллионов рублей за один контракт на выступление в России.. Сейчас она готова уже бесплатно выступать в Крыму, но может хватит прощать!?!

Часто я спрашиваю «братьев» из Средней Азии (я имею на это право -12 лет военной службы двумя заходами в тех краях)

- Что же же вы не построили маленькие Кувейты, когда гнали русских со своих территорий? Чего же вы вслед за нами пришли к нам?

Все в один голос мне отвечают, что такого они не говорили и они сожалеют о развале СССР.

Сейчас они" душки", они вспоминают как служили в ВС СССР и не вспоминают начало 90-х...
Сейчас они" душки", они вспоминают как служили в ВС СССР и не вспоминают начало 90-х...

Правильно сожаление у них у всех имеется. Ведь РСФСР ежегодно в их бюджеты передавала 50 000 000 000 полновесных рублей из своих доходов. Ельцин же придя к власти ещё при СССР остановил это дело. Сказал, мол, хотите денег –только кредиты. Первые секретари ЦК республик кинулись к Горбачеву: «Москвичи обнаглели-денег не дают». Но увы СССР не стало. Нет я не отмываю ЕБН - черного кобеля не отмыть.

Но что было то было.

А вы бы друзья, записались сейчас в сторонники ГКЧП?

Фото из сети.
Фото из сети.

===========

Нравится пост, жмите справа палец вверх и делитесь с друзьями. И подписывайтесь на канал — будет вместе за политиками наблюдать...