12 015 subscribers

А за голубые погоны ответишь

1,8k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time
Кому-то хочется сделать как можно более не выделяющейся элиту вооруженных сил России?
/депутат Госдумы Александр Шерин/
Фото из сети. Голубые погоны у подножья памятника генералу армии  В.Ф.Маргелову.
Фото из сети. Голубые погоны у подножья памятника генералу армии В.Ф.Маргелову.
Фото из сети. Голубые погоны у подножья памятника генералу армии В.Ф.Маргелову.

Как сообщил сайт RZN.info, пятеро курсантов были уволены из Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознамённого командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова, после скандала. Скандала с погонами.

24 апреля сего года курсанты выложили у памятника генералу армии Василию Филипповичу Маргелову свои голубые погоны, в знак протеста против того, что им приказали снять их с полевой формы. Одна из надписей на выложенных погонах гласила:

Снимая с нас погоны, вы хороните память.

Но дело не в памяти, дело в правилах ношения формы одежды, которые должны выполнять все военнослужащие ВС РФ. В том числе и десантники. Командование училища приводило курсантскую форму, согласно правил ношения военной формы, в порядок. На полевой форме должны быть полевые, защитные погоны. И баста.

Курсанты же решили взбрыкнуть. Акция получила всероссийскую известность благодаря депутату Госдумы от Рязанской области Александру Шерину, который сообщил об этом на своей странице в Фейсбуке.

Кстати, потом депутат своё сообщение в Фейсбуке удалил. Ведь сообщение было скажем так в пользу курсантов. Слова депутата:

И теперь эти погоны срывают.

Многие, в том числе и в сети поддержали курсантов, мол, это посягательство на гордость десанта - небесный цвет погон. Однако.

Разразился скандал. Несколько офицеров, курсантских командиров, с понижением в должностях перевели в другие воинские части. Но этим дело не закончилось. Согласно проведенного командованием училища расследования, двух курсантов, организаторов протестной акции уволили, а ещё трое самостоятельно написали рапорта на отчисление из училища.

Фото из сети....
Фото из сети....
Фото из сети....

И это правильно. Декабристы голубых погон нашлись. Армия не место для протестов и митингов. В других военных училищах повседневные погоны с камуфляжа (полевой формы) сняли давно. А рязанские курсанты стали в позу и были наказаны… Да ещё и подставили своих командиров.

Хотя командиры правильно пострадали, ибо должны знать, чем дышат их курсанты и что собираются сотворить. Как говорится, живите жизнью своего подразделения и будет вам пряник. А если нет, то итог будет плачевным.

Ведь куда не целуй курсанта или солдата везде будет...

=========

Нравится-нет публикация, жмите справа большой палец вверх-вниз, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.