15 244 subscribers

Автор бредит: Шойгу навёл порядок в армии

12k full reads

Автор бредит. Видимо Шойгу его выгнал из ВС РФ, и он не может простить этого.
Шойгу навёл порядок в армии.
/из комментария/
Фото из сети. Командующий СФ проводит видеоконференцию с начальниками гарнизонов по итогам проверки личного транспорта моряков. Больше ему заняться не чем.
Фото из сети. Командующий СФ проводит видеоконференцию с начальниками гарнизонов по итогам проверки личного транспорта моряков. Больше ему заняться не чем.

Прочитал комментарий читателя в своей теме про бред и засмеявшись, говорю:

В армии порядок навести невозможно. Ибо каждый следующий командир придет и скажет, что считающееся порядком при старом командире - это бардак и будет так как я сказал.
Достал расческу и заявил о том, что все здания части - соединения - объединения должны быть такого цвета как его расческа... Итд.

Шутка конечно, но она имеет место быть в нашей армии. Поэтому какой бы министр обороны не рулил, порядок на местах будет другой. Тот, который хочет иметь командир на месте. И если у командира над головой не висит меч, как висели в ВС СССР политорганы, то...

Но сначала отвечу автору комментария. До светлых времен генерала армии Сергея Кужугетовича Шойгу автор не дослужил.

"Фельдмебель Табуреткин" через своих "нукеров и нукерят" по нисходящей задарил автора квартирой. Подчеркну абсолютно бесплатной. Ибо шел в первой волне "грантополучателей", когда ещё не успели перестроится жилищные ухари, что можно денег срубить за это.

Во вторую же волну, документы на получение повезли в Москву сами получатели квартир. Из нашей части жена замполита (ЗКВР), подполковника повезла документы. Сидит в жилищном департаменте, или как они по-новому назывались, ждет очереди. Рядом полковник из Казани. Разговорились, и он спрашивает, мол, сколько денег заплатили за выделение вам квартиры?

- Нисколько! - и это правда. - А вы сколько? - в ответку у полковника. Тот обиженно отвечает. - Вы не говорите сколько, и я не скажу сколько заплатил...

Такие вот дела. А потом наступили светлые времена в армии. Времена порядка. Вот что пишет в той же теме другой читатель, про порядки в современной армии. Перескажу его комментарий:

Добросовестный, любящий Родину офицер, жертвует свои деньги на обороноспособность страны, которая напрямую зависит от кошелька офицеров. Ведь если деньги у офицеров кончатся, так сразу обороноспособности каюк придет. И вот уже НАТО в наших краях...
Что покупает офицер за свои деньги для укрепления обороноспособности страны? Канцелярию. Как-то бумагу различных форматов, тетради для занятий и брошюраторы, принтеры и компы и тд. Заправку для принтеров себя и в полковой плоттер. Штабу тоже надо карты печатать.
Ещё закупаются материалы для ремонта помещений, краски, кисти итд.
А также уборочный инструмент и многое другое. Та же однообразная спортивная форма для всех, или новая форма к строевому смотрю.
Плюс на накрывание полян и подарков для проверяющих, коих одна- две в неделю. Ну и конечно жертва на храм, желательно два раза.

Если автор первого комментария считает это порядком, то извините подвинетесь. И я только одну армейскую сторону осветил чуток…

Как вариант, может автор второго комментария и наговаривает на армию... Но в моей теме "Популярность военной службы - за свой счёт" много комментариев подобных этому.

На фото: Боевая подготовка армии. Автор фотографии Александр Рошка.
На фото: Боевая подготовка армии. Автор фотографии Александр Рошка.

Да министр может многого не знать, о творящихся непотребствах в армии, но тогда зачем ему двенадцать заместителей? Для свиты или всё -таки для работы...

Вот и пусть работают, а не пиарятся рядом со святым человеком Сергеем Шойгу! Который навел порядок в российской армии.

======

Плюсы-минусы от вас по желанию большим пальцем справа и подписка на канал.