Бацька Лукаш меняет автоматы как перчатки...

121 full read
169 story viewsUnique page visitors
121 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, и бесплатно покажет кино...
/из мультфильма/

Так и президент Белоруссии Александр Лукашенко (бацЬко Лукаш) ныне летает на вертолёте, кина не показывает, показывает свои автоматы.

Фото из сети.30 августа президент Белоруссии   у Дворца независимости.
Фото из сети.30 августа президент Белоруссии у Дворца независимости.
Фото из сети.30 августа президент Белоруссии у Дворца независимости.

На фоне сегодняшних новостей о том, что в Минске снимается оцепление органов правопорядка вокруг резиденции Лукашенко, а президент Владимир Путин собирается встретиться с президентом Александром Лукашенко, очередная грозная фотография Лукашенко со стволом выглядит, скажем так, угрожающе. Но если вспомнить о словах помощника президента Белоруссии сказанных вчера:

От 20 до 30% граждан Белоруссии выступают против президента Александра Лукашенко.

И что главное, (моё) в это число входят наиболее активно-агрессивные граждане Белоруссии, и это опасно для действующей власти.

Напомню, что впервые в полувоенной форме, бронежилете и с автоматом АКС-74у ( в тюнинге) Александр Лукашенко в сопровождении охраны и своего, почти шестнадцатилетнего сына Николая, вооруженного тоже автоматом, появился 23 августа. Тогда он прилетел на вертолёте в свою резиденцию, расположенную в Дворце независимости. А перед этим там "тусовались" многотысячные протестующие, но в момент прилета президента, их уже не было. Тогда бацЬко Лукаш поблагодарил силовиков за выполнение долга, в ответ те заявили, что они до конца со своим президентом.

А 30 августа президента Белоруссии, вооруженный автоматом и в бронежилете опять появился у Дворца независимости. Там в это время собралась многотысячная толпа митингующих. Они пришли своеобразно отметить день рождения Лукашенко, ведь именно в этот день 30 августа ему исполнилось 66 лет.

Один из подарков оппозиции бацЬке на днюху. Фото от TUT.BY.
Один из подарков оппозиции бацЬке на днюху. Фото от TUT.BY.
Один из подарков оппозиции бацЬке на днюху. Фото от TUT.BY.

С собой они принесли "подарки" для бацЬки:

Тыквы как намек, что не люб он женщинам. Не дадут они ему.
Копию автозака, за рулем которого Светлана Тихановская, а из зарешеченного окны видны лица Александра Лукашенко и его главных помощников.
Гроб с надписью: "Гроб для диктатуры".
Макет большого таракана.

Били ещё подарки, в том числе "Смерть в черном балахоне и с косой".

Такой вот своеобразный день рождения выдался у президента пока ещё союзной Белоруссии Лукашенко. С автоматом в руках и кучей нежданных подарков.

Скажу так. События в братской Белоруссии нас россиян не могут не волновать.

Первое, многие из нас, россиян, имеют там родственников - друзей - однополчан итд.
Второе, если придёт к власти оппозиция, можно будет ставить крест на том, что у нас есть передовой дозор - армия и народ Белоруссии.

Не знаю, как у кого, а мне кажется, что оппозиция выдыхается, и если не произойдет чего-нибудь неординарного, волнения потихоньку заглохнут. Взять ту же Украину, осенний майдан 2013 года уже затухал, но кто-то дал команду, жестко разогнать студентов. С этого всё началось и появились "небратья"...

Так и в Белоруссии, если не произойдет какой-нибудь провокации, то оппозиция проиграет. Так мне кажется. А Лукашенко, даже победив оппозицию, выйдет ослабленным вконец и потиху сойдет с политической сцены. Со временем...

Возникло у меня пару вопросов.

1. Кто победит? Александр Лукашенко,поддерживаемый молчаливым большинством белорусов с армией и спецслужбами, либо оппозиция с шустрым меньшинством и Западом за загривком?
2. Что за автомат у бацЬки Лукаша в руках?

Смотреть по теме:

33 богатыря или русские в Белоруссии...
Белоруссия, Маргарита Симоньян и её "вежливые люди"...

PS. К слову, сегодня на "Маце", тьфу на "Эхе Москвы" услышал о том, что ни одно белорусское предприятие народного хозяйства не бастует. Конечно есть там бузотеры, но не поддержали в основной массе рабочие протестующих. Особенно батькины слова вразумили многих, мол, все бастующие предприятия будут закрыты...

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...