Чехам, как американцам надо потрясти пробиркой с остатками высокобризантного вещества...

2,2k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
В Европе как в деревне. Одна шавка с перепугу тявкнет, а следом спросонья все подхватывают.
/из комментария/

Хороший комментарий оставил (выше) читатель под новостью о том, что Чехия высылает из страны восемнадцать российских дипломатических работников.

Скриншот из видео о взрыве в октябре 2014 года на арсенале в Врбетице...
Скриншот из видео о взрыве в октябре 2014 года на арсенале в Врбетице...
Скриншот из видео о взрыве в октябре 2014 года на арсенале в Врбетице...

Почти взвод дипломатов, Петрович! Надеюсь что теперь, после последующего нашего ответа из уст "Калинки" в посольстве Чехии останется консул и. И уборщица.

Хотя уборщицы нет, теперь наши не будут разрешать набирать в обслугу посольств местных, так я слышал в новостях.

Высылают же российских дипломатов за якобы причастность к разведывательным органам, тире, за "дело о взрыве" в 2014 году на чешском арсенале (склад боеприпасов), дислоцированном в деревне Врбетице.

В частности председатель правительства Чешской республики Андрей Бабиш заявил о подозрениях причастности российских спецслужб к взрыву в Врбетице. А так же:

19 апреля министр иностранных дел Ческой Республики внесёт в повестку дня заседания глав МИД Евросоюза этот вопрос о взрыве на чешском арсенале и о виновности России.

Кроме этого чехи объявили в международный розыск Руслана Боширова и Александра Петрова. Ну, тех самых, которые ездили смотреть солсберийские шпили в Британию. Наверное, по дороге они заехали глянуть на развалины монастыря в Врбетице. Если он там есть, а если нет, то всё равно заехали...

В сети уже смеются:

Чехам, как американцам надо потрясти пробиркой с остатками высокобризантного вещества....

Что с чехов - славянских братушек взять? Прав был наш классик Фёдор Михайлович Достоевский заявивший ещё в XIX веке:

Не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит...

Зря им простили их делишки неблаговидные во время II мировой войны. Ведь это они - славянские братушки поставили 40% всех вооружений армии нацистской Германии. За что припеваючи жили при немцах в III рейхе, получая неплохие доходы...

Но потом в 1945 году пришла Красная армия и эти братушки уже отомстили судетским немцам. Убивали при этом не только мужчин, но и женщин и детей при депортации немцев в Германию.

Мстили за свою трусость, за то что, имея свою армию сильнее немецкого вермахта, сдались... И только один чех, ротный командир со своей ротой попытался встать на пути немецкой армии. Один!!!

Немцы же я думаю, не забыли поведение чехов 1945 года в роли победителей. И им ещё аукнется...

Иногда думаю, что зря советское руководство при проведении операции "Дунай" в 1968 году, не разрешило войти в Чехословакию двум немецким дивизиям из ННА ГДР. Оставили немцев в резерве. Надо было поучить руками немцев братушек-славян. Подлый народец, даже "небратья из незалежной", когда у них взрывались арсеналы после 2014 года, не обвинили в этом русских. А чехи обвиняют. Оно и понятно.

Ныне чехи опять в объединенной Европе или IV рейхе и поют под их дудку.

А по взорванному складу? Так разгильдяйство никто не отменял. В том числе и в чешской армии. Но как вариант, там было не разгильдяйство, а обыкновенное воровство...

Справочно.

Взрыв произошёл на складе боеприпасов 16.10.2014 года в деревне Врбетице. Этот армейский склад (арсенал), с загрузкой в 1000 тонн боеприпасов, был сдан в аренду четырем частным фирмам, которые занимались по лицензии торговлей боеприпасами и други военным имуществом.
Продали, деньги украли и подожгли... Взрыв всё спишет. А русские - они ныне крайние в мире, надо на них свалить. Заодно подпевка своим хозяевам из числа наглосаксов...

Следите за руками:

На фото из сети. Руслан  Боширов  и Александр  Петров
На фото из сети. Руслан Боширов и Александр Петров
На фото из сети. Руслан Боширов и Александр Петров

Чешская Республика, по требованию американцев, исключает Китай из тендера на строительство нового энергоблока АЭС "Дукованы". Теперь на очереди вылет из тендера нашего "Росатома", если докажут причастность России к взрыву, хотя зачем доказывать, сказали в голос и все поверили, а о возможном отстранении российской компании от тендера уже заявил Карел Гавличек, министр торговли Чехии.

В итоге, прозрачный по-наглосакски, тендер на строительство энергоблока АЭС "Дукованы" выиграет американская компания Westinghouse...

=====

Плюс 👍 минус 👎 и на канал подписка - ваш выбор.