День единства Германии: "Восточные немцы должны быть амбициозными"

706 full reads
847 story viewsUnique page visitors
706 read the story to the endThat's 83% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

В 90-е годы восточные немцы были настолько унижены и оскорблены. Вы не можете отнять у людей дома, а потом удивляться тому, что они сердиты и передают это своим детям. Мы знаем из истории: всегда так было, что вы передаете свой гнев другим.
/Режиссер Леандер Хауссманн/
Карта мечетей в ФРГ.
Карта мечетей в ФРГ.
Карта мечетей в ФРГ.

"Восточные немцы должны быть более амбициозными",- заявил экс- министр внутренних дел ФРГ Томас де Мейзер на ток-шоу Дуни Хаали "Ничему не научились" посвященное "Дню немецкого единства", который отмечается ежегодно в ФРГ 3 октября.

Спустя 29 лет после падения Берлинской стены выясняются интересные подробности. Тот же экс- министр Мейзер говорит:

Если кто-то говорит, что Восточная Германия уродлива, то это неправда. Это чистая чепуха: Восток более новый и более красивый, чем многие районы на Западе. В общем, единство - это «история успеха». Я полон благодарности и гордости. Но у нас все еще есть проблемы, есть недостаток уважения.

История успеха, говорит экс-министр. Да успеха Запада по уничтожению жизненного уклада граждан ГДР и промышленности. Ведь в 80-х ГДР находился в первой мировой двадцатке по уровню жизни и так же в двадцатке по промышленному производству. Теперь их промышленности там практически нет. Там другая - западная. А ведь выпускаемые товары в ГДР по качеству были одними из лучших. Но увы. Многие люди живут на пособия и проклинают объединение.

Говоря о проблемах, экс-министр имел ввиду то, что Восточная Германия до сих пор обделена вниманием федерального правительства. Например, у восточных немцев меньше заработная плата и пенсии чем в западных областях ФРГ. В частности, экс-политик сказал:

Это важный момент. Они [зарплаты-пенсии] должны расти.

И внимание:

Мы после 1990 года не хотели иметь восточногерманских юристов в судебных органах. Однако оказалось, что там (на землях ГДР) школьная система лучше, женское население более работящее и что важно, они рожают больше детей, а это подтверждение будущего. Восточные немцы должны быть более амбициозными.

Вот! Оказывается, в ГДР было многое лучше, чем собственно в ФРГ. А прочитав про амбициозность восточных немцев, я уточнил по словарю – "властолюбивый, самолюбивый, высокомерный" и тому подобный человек. Точно сначала восточных немцев обокрали: традиции, дома, работу, объявили всё чем они жили неправильным, а теперь призывают становиться амбициозными по западному образцу. Идти по головам ближних, любить только себя итд. Восточные же немцы, воспитанные по-другому не хотят этого делать. Правда 29 лет объединения Германии уже дают плоды. Однако привитый восточным интернационализм, который должен быть с зубами не забывается (смеюсь).

Вы знаете, что на восточных землях ФРГ "новые немцы" из мусульманских стран предпочитают не селиться. Ибо, по мнению так называемых беженцев, там живут одни нацисты. Там почти нет арабско-негритянской преступности (исключение столица Берлин), там они себя ведут тихо. Восточные немцы с этими беженцами не сюсюкаются и, если что сразу же следует обратка. Карта мечетей в ФРГ тому свидетельство. Так держать камрады-немцы! И да, там процветает "гомофобия"... Ну не любят они извращенцев.

PS - Так получилось у меня что пять лет моей жизни выпало на «оккупационную» службу в ГСВГ (Группа советских войск в Германии) что дислоцировалась в Германской Демократической Республике. Частенько шутя я иногда говорю, мол, службу нёс в Равенсбрюке. Кто не знает это городок, в котором во времена Третьего Рейха располагался самый большой женский концлагерь нацистов. Так вот из службы я вынес мнение:

Лучшего союзника для СССР чем ГДР не было. Все эти славянские братья из Варшавского договора ничто, но сравнению с солдатами и офицерами ННА ГДР.

Мы же, вернее верхушка СССР предали их… Чего восточные немцы до сих пор не забыли.

=========

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.