"Деревня" рулит в российской полиции...

1,9k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time
Были в России менты, стали понты.
/из комментария/
На фото. Лейтенант полиции. Как-то наблюдал, в ожидании автобуса, как она наводила правопорядок на вверенной территории. Жёстко, но корректно, молодец деваха-лейтенант.
На фото. Лейтенант полиции. Как-то наблюдал, в ожидании автобуса, как она наводила правопорядок на вверенной территории. Жёстко, но корректно, молодец деваха-лейтенант.
На фото. Лейтенант полиции. Как-то наблюдал, в ожидании автобуса, как она наводила правопорядок на вверенной территории. Жёстко, но корректно, молодец деваха-лейтенант.

- Современная российская полиция сплошь из "деревенщины", - так мне надысь заявил в разговоре товарищ по работе, отставной ментовский прапор и добавил, - сужу по своему отделу.

И это меня взорвало.

- О! Ещё один выходец из дворян-почетных горожан выискался!
- Да ты, не кипятись, я тоже родился в деревне и хотел сказать, что деревенские идут в полицию, потому что в деревне нет работы.
- Да нет, товарищ, тон у тебя при этом был презрительный! Ты хотел сказать, что деревенские тупее городских, необразованные и бескультурные, - не поверил я в его оправдания. - У меня из пары десятков деревенских племянников, осевших в городе, двое служат в полиции. Оба офицеры, тьфу, нет же в полиции офицеров, есть начальствующий состав. Оба с образованием кстати, и оба не в восторге от профессии. Но служат.
Я с год назад сталкивался с чисто городскими в полиции. Как-то родственники из деревни заявление писали в райотделе полиции. Злодеи их на большие деньги развели. Меня взяли с собой, как "языка".
Так вот следователь, капитан полиции, фифа явно из городских, в лицо нам сказала:
-Без лоха и жизнь плоха!
Я конечно оборвал её, она сразу на попятную пошла. Когда вышли из отдела, я сказал своим "терпилам", мол, попрощайтесь со своими деньгами. В итоге год прошёл, а воз и поныне там. Никто ничего не нашёл. Скорее вообще не искали.

А с товарищем, "не деревенщиной" в итоге поругались. Не сильно конечно поругались, ибо что нам делить… Отставным. Пенсии, так пенсии у ментов мизерные. Но теперь он у меня из дворян, так я зову наших двух штатных дворников в организации. Вот и мент-товарищ теперь из дворян.

Потом, в разговоре с другим отставным (уволился в середине нулевых) ментом, спросил про деревенских в старых ментах, вернее в милиции. Вот что он ответил:

Да вот за ментовку и состав сотрудников, могу доложить. Был я начальником гаража в ментовке. Приехал новый зам по службе, решил тревогу сыграть. Сыграл в 5.00. Ч + 45 было тогда.
Фактически Ч +3.5 часа случилось. А потом обьясниловки и тд. Типа таких:
"Дык я живу в деревне, на первой электричке шестичасовой приехал".
Мне слова этого подпола, запомнились сказанные мне потом:
- Всех деревенских гнать метлой из милиции!
А их всего 28% было тогда в "ментовке", в нашем райотделе. Я в том числе.
- А ты будешь гаражом командовать? А ты на улицы родного города разорвёшься злодеев ловить? - спросил я у него.
Заткнулся.

Итожу. Что в полиции, что в милиции выходцев из деревни хватало. Однако про милицию вспоминают в основном хорошее, а про полицейских идёт негатив.

Смотреть по теме: "Как отставной мент в "помойку полицейскую" окунулся"

Мне же вспомнился один из комментариев к моей теме о российской полиции о том "как было" и "как есть" в органах:

<...> Как было - "получил материал на исполнение" - первая мысль "на кого его спихнуть...".
Как стало - "получил материал - "шарики" в голове закрутились "что с этого можно поиметь..." .

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...