Доколе? На груди его могучей одна медаль казалась кучей...

12 June 2019

Две знакомые собаки встречаются в парке. Одна в бинтах и гипсе: - Что случилось? - Хозяин побил! - За что? - Я его искусал, он напился и мои медали надел.
/народное/

На фото. Парень - красавец однозначно. Тётка правда попала случайно.
На фото. Парень - красавец однозначно. Тётка правда попала случайно.

Доколе? На груди его могучей одна медаль казалась кучей...,- мысль, когда увидел группу кадет с медалями (по одной у каждого) на груди. Нет конечно пареньки замечательные. Как этот кадет (на фото), подтянутый и симпатичный, в форме местного, доморощенного кадетского корпуса. Молодец! Однако медаль на груди - не за спасение погибающих, а похоже за участие в параде Победы. Охо-хо. Вопрос:

Доколе в стране будут деформировать наградную систему?

Ведь её, наградную систему России опустили уже ниже некуда. Наше министерство обороны сейчас клепает медали по любому случаю и награждает, в том числе, таких пареньков. Даю подсказку для МО. Сделайте одну многоразовую медаль с подвеской, на которой выбиты цифры с 1 до 100! Медаль назвать "За великие дела в МО РФ". Будет большая экономия, менять только подвеску с цифрами. От авторских прав за рацуху отказываюсь, в пользу МО РФ.

Однако продолжу. Как вариант, кадет наградили местные начальники, ведь медали можно купить на сайтах от 400 - 500 рублей за штуку. Почему государство не наведет порядок в этих делах? Никто кроме государства, не должен иметь права штамповать знаки-значки-медальки, похожие на государственные и ведомственные награды. Никто! А Роскомнадзор должен блокировать такие продажные сайты. Однако ему некогда, он более года занят блокировкой Telegram. Пока в этой войне побеждает последний.

Кстати на груди кадета армейский значок «парашютиста», который вручается воинам десантникам. Но никак не доморощенным кадетам. Ещё один вопрос:

На каком основании он носит его на груди?

У ДОСААФ России есть свой знак «парашютиста» (на фото ниже).

Однако на груди знак "воина парашютиста" ВДВ ВС РФ. Парень конечно молоток, не побоялся, совершил прыжок, но зачем его с мальства приучать к нарушениям. Впрочем, о чём это я? Ведь посмотрите на парад Победы-2019.

В строю парадных коробок всЕ с медалями на груди. И не по одной. А по две и три! Где взяли? Вестимо где! В "военторге" сейчас можно купить. Вангую: 100% куплены.

Всегда видя это "блинство", я вспоминаю кинохронику Великого Парада Победы-1945. Когда наши воины бросают захваченные немецкие знамена к подножию Мавзолея. И вот у них, у победителей немецких фашистов, редко у кого мелькнет медаль на груди. А здесь посмотрите, сплошь медаленосцы. И возникает вопрос:

Доколе?

=====

Если понравилось, ставьте большой палец - вверх, нет - вниз и подписывайтесь на канал!