Двойной агент, как операция прикрытия британской Mi-6

663 full reads
764 story viewsUnique page visitors
663 read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time

От экспертов меня избавьте. Чушь эту сам могу пороть.
/народное/
Сергей Скрипаль на воздушно-десантной подготовке во время службы. Фото из сети..
Сергей Скрипаль на воздушно-десантной подготовке во время службы. Фото из сети..
Сергей Скрипаль на воздушно-десантной подготовке во время службы. Фото из сети..

Вчера в теме "Сергей Скрипаль работал на четыре разведки НАТО" товарищ Виталий написал комментарий:

Что-то не верится, что он столько заложил наших.

Вот и у меня такие же сомнения о работе Скрипаля четыре разведки в современных условиях. Судите сами.

В 1995 году полковник Скрипаль пошёл на предательство. Четыре года он работал на британцев. За эти годы он получил от британской разведки за якобы сдачу 300 наших разведчиков – агентов свои 30 сребреников - 100 000 зеленых рублей. То есть по 330 зеленых за одну проданную душу. Дёшево оценили его британцы, дешево. Впрочем, когда предателей ценили в мире? Никогда! В 1999 году он ушёл из разведки. Якобы по состоянию здоровья. После чего британцы потеряли к нему интерес, ибо что взять с отработанного материала. Однако в 2004 году Скрипаль начал активно интересовать работой своих бывших коллег, чем сразу привлек внимание контрразведки, а когда он попытался выйти на контакт с британцами, его повязали.

Считаем. 2018 год - 1999 год = 19 лет без доступа к секретной информации у Скрипаля.

Однако в 2012 году он в Праге раскрывает глаза на российскую разведсеть в Чехии.
В 2016 году сдает эстонцам трех российских агентов.
Да ещё работает с испанцами над контактами русской мафии с политиками из Москвы. Кстати из-за испанских делишек он сам погорел. Начал в начале 90-х негласно заниматься импортом вина из Испании, на чем его и взяла британская Mi-6 через его компаньона Пабло Миллера-агента этой самой Mi-6.
А по умолчанию работает на британцев.

Однако скорее всё что знал иудушка, сдал британцам за деньгу малую, которых ему хватило на квартиру для сына, машину и дачу. Скажите он мог на будущее припрятать данные? Сомневаюсь. Скорее всего он ковал железо пока горячо. И оказавшись в Британии Скрипаль представлял из себя полностью выжатый «лимон». Ибо не дураки наши, чтобы выпустить из страны человека, который что-то знает. Не дураки.

Итак, резюмирую свою чушь. Я думаю, что британские спецслужбы прикрывали (пытались) свои источники в России Скрипалём. При этом намерено допускали утечки об активности экс-полковника по раскрытию наших разведывательных источников, мол, Скрипаль сдает ваших! Вы русские не ищите у себя шпионов-предателей. Всё Скрипаль.

Однако русские не дураки и не клевали. Лады! Мы поступим по-своему. На повестке Запада стоит задача: демонизация России. А не притравить ли нам Скрипаля? Подходит он на эту роль? Подходит. Притравили и обвинение России!

Операция же прикрытия источников продолжается, вернее теперь уже не прикрытие, а другая из серии: «Злые русские отравили Скрипалей из-за работы его на наши спецслужбы».

Из этой же серии статья в немецком Фокусе «Отравленный двойной агент Skripal работал до 2017 года на четыре спецслужбы».

Остается открытым вопрос, а что делали "мутные" Петров и Боширов в Солсбери? Смотрели 123 -х метровый шпиль собора или действительно ручку, чемодан, скамейку натирали "Новичком"?

Какие ещё надо доказательства британцам.... , одно лицо...
Какие ещё надо доказательства британцам.... , одно лицо...
Какие ещё надо доказательства британцам.... , одно лицо...

Если второе, то подайте шляпу и пальто... Это предположение из разряда фантастики, ибо Скрипаль не тот человек, которого надо было отравить Главному управлению ГШ РФ. Не тот.

А вот выставить Петро-Бошировых в роли козлов отпущения для британцев-в самый раз. И как вариант дя этого двух фитнес-партнеров и вытащили в Солсбери. Как посадили полковника ГРУ Скрипаля на крючок, организовав ему незаконный винный бизнес из Испании.

=====

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал — будет продолжение...