Экс-министр Улюкаев - авторитетный библиотекарь зоны и миллионер

204 full reads
241 story viewUnique page visitors
204 read the story to the endThat's 85% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

На вопрос Фонда общественного мнения: Когда россияне поверят в то, что в стране наводится порядок?
Россияне ответили: Когда увидят Чубайса- на лесоповале. Улюкаева- шьющего рабочие рукавицы, а Набиулину - торгующую пирожками у Казанского вокзала.
/Народное/
На фото: Обед экс-министра. Скритшот Россия 24.
На фото: Обед экс-министра. Скритшот Россия 24.
На фото: Обед экс-министра. Скритшот Россия 24.

Улюкаев - авторитетный библиотекарь зоны, которому вернули его миллионы. Ирония об авторитетности, после новости о том, что экс-министру, а ныне библиотекарю зоны Алексею Улюкаеву по решению Замоскворецкого суда вернут арестованное ранее имущество. Как то: дома - два, трехкилограммовые золотые монеты и серебряный брусок, а также около 40 000 000 рублей, машину и другое имущество, на которые был ранее наложен обеспечительный арест. Вернут потому, что Улюкаев выплатил штраф (по приговору суда) в размере 130 000 000 рублей.

Возникает риторический вопрос: Откуда у российского экс - министра столько денег? Ведь он, в отличие от главы Росгвардии Золотова (ирония), ни дня не работал в бизнесе. Только госслужба и преподавание. А тут 200 000 000 рублей и ещё много-многомиллионное имущество.

Посмотрим. 24.06 2013 года Алексей Улюкаев стал министром экономического развития. А до этого был первым заместителем председателя ЦБ РФ с 2004 года. Его доходы, которые он стал показывать будучи назначенным министром правительства.

За 2013 год- 80, 4 миллиона рублей, плюс доход его супруги – 5.3 млн. руб.
2014 год -43, 3 млн., его супруга – 8.2 млн.руб.
2015 год – 59,95 млн. руб., его супруга – 15, 2 млн.руб.

Ну и как вам доход министра экономразвития? Что главное, экономика не развивается, не растет, буксует, зато министр с зарплатой в 2014-2015 годах: от 3 600 000 до 4 995 000 рублей в месяц имеется!

За что такие деньжищи платили Улюкаеву президент, председатель правительства и министр финансов, у которого зарплата 1 7 млн. рублей. А у президента и председателя правительства вообще на порядок ниже зарплаты. Нет ответа.

Итак, резюямирую. Доходы «честные» у экс-министра. Ну кроме взятки которой он не воспользовался. Не воруя, Улюкаев мог накопить 200 миллионов + имущество. Не прятал доходы, значит честные. Однако, несмотря на высокие доходы, взятку взял. Правда, как злые языки говорят, мол, Улюкаев ещё не догадывался о том, что возьмет взятку, а президент Путин уже знал о взятке.

Возникает другой вопрос. В России по законодательству за взятку накладывается кратный размер штрафа. То есть Улюкаев взял взятку в сумме два миллиона зеленых рублей, а должен по идее выплатить, например, двадцать миллионов баксов. Почему он выплатил только два миллиона в переводе на зеленые баксы? Ведь можно было всё его имущество направить в доход государства, и ещё бы он до конца жизни был бы должен государству. Однако нет…

Вопросы, вопросы и вопросы…

А меж тем на российской зоне появился ещё один миллионер, который по рассказам, обеспечивает за свой счет лекарствами больничку зоновскую. Типа грева…

Цифры взяты из открытой печати.

=======

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.