"ЭРА" российской армии с Путиным (Видео)

375 full reads
454 story viewsUnique page visitors
375 read the story to the endThat's 83% of the total page views
3 minutes — average reading time
Сегодня новое прочтение получили слова «новая эра» .
/1 канал/

На фото: тот самый майор удививший президента России.
На фото: тот самый майор удививший президента России.
На фото: тот самый майор удививший президента России.

Смотрел вчера в новостях о том, как бодро и без запинки отвечал майор, командир научной роты Президенту России Путину, посетившему «Южное Сколково», или военный технополис «Эра», или «Эру Российской Армии» (слова корреспондента), или "Новую игрушку МО РФ" (НИМОРФ).

Владимир Путин удивился, как бодро докладывает научный ротный.

- На всё у него есть ответ!

Слова удивленного президента, своей свите состоящей из высших руководителей армии.

К слову у НГШ Герасимова зацепился глазом за почти десяток наградных планок на груди. И опять на ум пришёл обвиняемый генерал из академии ГШ, любитель мертвых душ по Гоголю, имеющий 35 ведомственных медалей. На любой вкус сейчас у наших генералов награды. Хотя соврамши я. Спорю, что медали «100 лет граненому стакану» среди них нет. А зря. Стакан хрущёвский-это символ армии. Был по крайней мере.

Впрочем с кем поведешься от того и наберешься. Хотя СКШ придя, в военные министры из МЧС, проредил свои наградные планки, зато подчиненные вошли во вкус...

Впрочем, я не об этом хотел сказать. Я о научных ротах. Которых в этой «Эре Российской Армии» 160 душ в составе двух или четырех рот. Скорее четырех. Ибо с 80 человек личного состава целому майору будет трудно справиться. Это же «пехотный» старлей со 120 "харями" на раз справляется, а здесь, здесь же солдаты умные. Ну как утки.… Поэтому скорее штат научной роты - 40 ученых золЬдат, да на четыре взвода разделенных со взводными капитанами. И скорее всего эти роты объеденены в учёный батальон с генерал-майором во главе. Конечно, я иронизирую но.

Вот только не верю я что эти ученые солдаты за год чего-то достигнут серьезного в научных работах. Мне кажется, что научные роты – это игрушка военного министерства-министра. Ладно раньше в армии были штатно-нештатные спортивные роты (спортроты). Те солдаты хоть спортсменами были. А глядя на научных солдат, которые отвечали в сюжете Путину, я понимаю, что это не солдаты и не ученые, и никогда они ими не станут... Так потусются годик типа в армии, получат лейтенанта запаса и на "дембель".

Справочно. Военный технополис «Эра» в Анапе возводят по указу президента для ученых, которые (2000 человек) будут заниматься инновациями в области боевой техники и.… И искусственного интеллекта. Указ о «Эре» Путин подписал в июне, а осенью «Южное Сколково» уже открылся. Быстро работают-строят, когда надо показать….

А вот в Новосибирске уже почти три года стоят без движения несколько 18-этажных домов для военных. Стоят без окон и дверей, и. И разрушаются.

"ЭРА" российской армии  с Путиным (Видео)

Кстати об искусственном интеллекте? Что - то замолчали об обещанных в каждом округе ротах роботов. Наверное наигрались генералы и забыли...

======

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.