Файлы Скрипаля: Предал Родину за морепродукты, рыбный пирог и рагу кролика

928 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
928 read the story to the endThat's 80% of the total page views
3 minutes — average reading time
Какие бы 30 серебряников эти люди не получали, они колом встанут в их горле.
/Владимир Путин/

"Сергей Скрипаль и его дочь Юлия наслаждались редким, мирным воскресеньем, проводимым вместе, совершенно не подозревая, что их уже отравили смертельным нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Несколько часов спустя они оба были найдены в бессознательном состоянии на скамейке рядом с парком".

 Сергей Скрипаль с дочерью Юлией в 1980-х
Сергей Скрипаль с дочерью Юлией в 1980-х
Сергей Скрипаль с дочерью Юлией в 1980-х

Русский разведчик не мог насытиться чудесами, которые он увидел в своей первой загранкомандировке на Запад.

Всю жизнь — в детстве-юности, а далее десантником и уже полковником ГРУ — он считал себя коммунистическим бойцом Матушки- России против западного империализма.

Однако, теперь он на Мальте. Средиземноморский остров. Посольство и он работает в нём, что было для него очень необычно.

В отличие от постылой, однообразной пищи, которую можно было купить в советских магазинах, здесь всегда было изобилие разнообразной пищи. Наряду с традиционными мальтийскими блюдами, такими как рыбный пирог или рагу кролика, всегда на прилавках и ресторанах свежайшие морепродукты и другая невиданная пища. Всё это было в новинку русскому разведчику.

По воскресеньям купаясь с детьми на пляже или исследуя старинные архитектурные постройки в стиле барокко, наблюдая захватывающие пейзажи Мальты, он был счастлив.

Все, с кем он встречался на дипломатическом поприще независимо от их национальности были так милы.

А в Афганистане ещё недавно он убивал людей при малейшем подозрении на то что они агенты ЦРУ.

На Мальте же он встретился лицом к лицу с сотрудниками ЦРУ, агентами Mi-6 и общаясь с ними, а также с американскими военными моряками, которые приезжали отдыхать на Мальту, и все они казались ему совершенно очаровательными и дружелюбными.

Ведь у них есть дети и они их воспитывают. Почему мы должны их ненавидеть? - думал он. Так дали первые всходы сомнений, которые в дальнейшем прорастут в диссидентство и...

Этим русским разведчиком, который широко раскрытыми и завистливыми глазами впитывал солнце и пьянящую атмосферу свободы на Мальте в 1984 году был Сергей Скрипаль. Через 30 лет его имя станет мгновенно известным во всем мире как цель российской мести.

Так начинается новая книга британского журналиста Марка Урбана «Файлы Скрипаля» (файл-фрагмент). " Скрипальские фрагменты".

Книга написала по мотивам многочасовых бесед автора с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалём, где он подробно рассказал о своей жизни в качестве двойного агента.

Вы только подумайте, что говорит матёрый разведчик?

<...> были так милы, независимо от их национальности. <...> казались <...> очаровательными и дружелюбными <...>

О как! Такие же "милы", в это же самое время вооружали и обучали убивать [да и сами убивали] друзей-однополчан Скрипаля из засад в Афганистане.

Такие же "очаровашки" десяток раз планировали ядерные удары по твоей стране. А сколько было планов ядерного нападения у СССР? Ни одного. Только оборона.

Почему мы должны их ненавидеть?

Не было этой ненависти, и никто в СССР не учил ненавидеть Запад. Это клише западных политиков и журналистов вложенное в уста русского Иуды.

И дело не в миловании и очаровании. Все наши предатели выбирают в оправдание своего предательства идеологию. Все! Без исключения.

Российская империя, СССР, Российская Федерация: "деспотизм -коммунизм - путинизм" - отвратительно, западные ценности правильные.

И ни один из иудушек не сказал, что дело в меркантильности в гнилой сущности их души:

Деньги, импортная аппаратура, тряпки, барахло и. И вкусно пожрать...

Иуды всегда продавались за 30 серебряников. Так было в мировой истории. Так скорее и дальше будет.

Продолжение следует.

=====

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.