12 029 subscribers

Гетман Зеленский - Голобородько крикнул геть прапорщикам и мичманам!

226 full reads
289 story viewsUnique page visitors
226 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

На фото из ОК: Однополчане автора (прапорщики)  по ГСВГ. Средь них украинцы.
На фото из ОК: Однополчане автора (прапорщики) по ГСВГ. Средь них украинцы.
На фото из ОК: Однополчане автора (прапорщики) по ГСВГ. Средь них украинцы.

Утром товарищ Александр, отставной офицер с Дальнего Востока (рано встаёт, а кто рано встает, тому и Бог вести приносит) сообщил у меня дневнике новость:

Новое наступление на прапорщиков и мичманов, но теперь в этом изощряется Украина. Там их решили со света сжить и подчистую извести.
Чем они помешали в России и на Украине ума не приложу. Но, тем не менее, президент незалежной Зеленский крикнул "геть" прапорщикам и мичманам!
Как будто это самое важное дело на Украине без решения, которого Украина не сможет сдвинуться с топтания на месте...
Кстати из украинцев были самые лучшие на свете после российских конечно, прапорщики и мичманы...

Да! Так и есть. Действительно прапоров сживают со света в незалежной. В России такая попытка закончилась крахом. Живучие оказались прапора и их собратья во флоте - мичмана.

Анатолий Сердюков отменил прапорщиков-мичманов в армии, а Сергей Шойгу вернул обратно.

Правда, много должностей прапорщиков не были восстановлены и это правильно. Смотришь на оркестрантов- трубадуров: все прапорщика погоны на плечах имеют. Зачем?

Я же вообще считаю, что в армии должности прапорщиков-мичманов должны быть только у тех, кто работает с личным составом и на особо сложной боевой технике:

Командир взвода (старшина группы), старшина (боцман), старший техник роты + важные должности в связи и технических службах.

А по Украине и прапорщикам. Президент Владимир Зеленский подписал закон с изменениями на закон "О прохождении военной службы" или как он у них называется, и теперь в ВСУ не будет прапоров-мичманов.

А будут в ВСУ (армия / флот) вместо двух званий (прапорщик-мичман + старшие) целых четыре:

штаб-сержант / штаб-старшина;
мастер-сержант / мастер-сержант;
старший мастер- сержант / старший мастер-старшина.
главный мастер-сержант / главный мастер-старшина.

А что каждый прапор должен носить маршальский жезл в ранце. Расти в званиях. Замечу, что забыли украинцы главного союзника США. Ведь могли бы пятое звание ввести для ростУ:

Сержант-майор ВСУ!

Забыли. Кроме этого не станет теперь в украинской армии ефрейторов и чистых старшин, а перед рядовым появится звание рекрут.

Кроме этого по подписанному закону ликвидируются полки, которые теперь будут называться бригадами.

Всё это делается ради отдаления от нас и для подгонки к стандартам НАТО. Союзники чай они. Ведь теперь оказывается, вековой захватнический лозунг объединенной Европы "Натиск на Восток -Дранг нах Остен" был направлен только на русских, россиян. И прошлые войны, это не их войны. Об этом даже наш союзник президент Белоруссии сказал:

Это не наши войны!

Это русских войны и это только на нас Европа все века шла с мечом. От меча они и погибали на наших просторах…

На фото из ОК: Однополчане автора (прапорщики)  по ГСВГ на рыбалке. Средь них украинцы.
На фото из ОК: Однополчане автора (прапорщики) по ГСВГ на рыбалке. Средь них украинцы.
На фото из ОК: Однополчане автора (прапорщики) по ГСВГ на рыбалке. Средь них украинцы.

А по званиям, пусть, что хотят то и делают. Это не наша проблема. А по прапорам ВС СССР, я думаю, Александр не прав. Лучшие прапора тыловики были украинцы. Это же в их традициях, моя хатынка с краю: не май великий оклад, а май маленький склад (не имей большой оклад, а имей маленький склад).

Да прапоров украинцев больше было в ВС СССР, чем русских. А в группах войск вообще чувствовалось преобладание хохло - прапоров в частях…

Кстати. Чем были славны прапора с вна Украины в группах войск. Всегда из отпусков привозили горилку - самогонку гарную, кстати, и. И САЛО!

Сало украинское действительно лучшее на просторах Союза было. Пивал я их горилку и закусывал их салом. По усам текло и в рот попадало… Много сейчас моих однополчан прапорщиков по службе в ГСВГ и КТуркВО проживает вна Украине. Интересно, после Крыма мы теперь враги у них?

Как то так по очередной новости о ликвидации русского - российского наследия на Украине.

А вы что думаете друзья?

========

Плюсы-минусы от вас по желанию большим пальцем слева и подписка на канал.