Как полковник ствол погнул

4k full reads
6,1k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time
Всем солдат плох для отличного офицера и прапорщика. Только все офицеры и прапорщики были, а зачастую остаются такими же балбесами и технику гробят не хуже солдат...
/Из комментария товарища/
Фото от Максима Камерера
Фото от Максима Камерера
Фото от Максима Камерера

В моей теме о срочниках. читатель Максим Камерер отписался:

Ха, сроки (солдаты по призыву-авт.)! Тут я видал, как полковник танку пушку погнул, можешь выложить потом. 18 год, где то на по левом выходе, под Воронежем (те, кому надо, поймут).
Идут стрельбы, танк выгоняют на рубеж, а он по дороге хватанул дулом грязи, причём командовал им командир танковой роты.
Ну, выкатили на рубеж, открывают огонь, а там разрыв канала ствола. Что делать? Скоро комиссия на итоговые стрельбы припрётся.
Зампотех полка, почесал репу, и говорит, надо менять ствол, а он прикипел, и его малец погнули у основания. Ну, недолго думая, он принимает решение подогнать кран, и на противовесе рывком вынуть ствол, в обратную сторону
Короче итог, ствол ещё больше согнуло, и он стал смотреть под 30 градусов вверх.
А завтра всё, уже командарм лично припрётся.... Ну, недолго думая, они отрезают ту часть ствола, что погнута, и забивают туда бревно, окрас в чёрный цвет.
Теперь стоит на полигоне танк - вечный (дежурный) тягач. Бревно можно распознать, если подойти вообще вплотную...

Что тут сказать? Только одно, когда автор спросил у командира танкоремонтного взвода прапорщика М..., мол, Сашка, чего боятся наши танки? Он ответил кратко и ёмко:

Танки боятся идиотов!

А бревно вместо ствола? Неоригинально. Бывало такое в истории нашей армии. Автор помнит как в ГСВГ в 35 гв. оДШБр на бригадном учебном центре "Штаков" стоял танк Т-34 с оглоблей вместо орудия. Стоял на учебном месте по отработке метания гранат. Он нам достался от учебного мотострелкового полка, когда мы "штурмовые десанты" сели на место их дислокации в 1979 году.

Стоял танк с оглоблей вместо ствола и никого не трогал. А потом исчез. Автор лично принимал участие в поисках танка. Нашли. На трале воров, который перевозил наш Т-34, колеса спустили, поэтому воры задержались в дороге.

Там даже драка нарождалась, когда воров настигли, но силы были неравны. Нас трое, а воров больше взвода. Несколько офицеров-прапорщиков и пара десятков солдат, плюс водители трала, Уаза и Г-66.
Поэтому уже из их части мы доложили нашему командованию о том, что настигли воров.

После доклада нашего комбрига гв. подполковника Николая Швеца командующему ГСВГ, Т-34 решили оставить ворам, а нам взамен воры передали исправный танк Т-54 для обкатки воинов- десантников.

Цель то воровства была благородной:

Танкисты одной из наших дивизий ГСВГ украли танк Т-34 для установки на пьедестал перед военным городком.

Смотреть по теме:

Страшен российский солдат с ломом и кувалдой

Как каперанги без средств усиления орут

Про солдат-десантников и посторонние предметы

=====

Обратная связь на ivan.parshikoff2013@yandex.ru и в чате "С дивана об армии" .

Плюс 👍 минус 👎 и на канал подписка - ваш выбор.