Как попасть в Воздушно-десантные войска...

4,4k full reads
5k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

А помните лозунг: "Бабы! Все на трактора!" А чем закончилось кто-нибудь из правительства знает?
/из комментария/
Фото МинОбороны России. Выпускницы РВВДКУ-2020
Фото МинОбороны России. Выпускницы РВВДКУ-2020
Фото МинОбороны России. Выпускницы РВВДКУ-2020

Увидел в телеграмм-канале "МинОбороны России" репортаж о 139-м торжественном выпуске офицеров Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Василия Маргелова, который состоялся 9 мая в 75-летнюю годовщину Великой Победы.

Сначала хочу спросить:

На мессенджер Телеграмм в стране действует блокировка Роскомнадзона, подтвержденная судом, а официальные ведомства имеют в нем свои каналы? Ладно мы простые граждане, но ведь госструктуры должны выполнять запреты.

И второе:

Что-то рано выпуск молодых офицеров состоялся в этом году, как перед войной в 1941 году. Впрочем, под дату подгоняют наши полководцы. А ведь осуждали советских генералов, которые якобы подгоняли под даты, не считаясь с потерями, захват городов.

Из репортажа я узнал, что в этом году из РВВДКУ выпустилось 460 молодых офицеров, из них 58 иностранных и 14 лейтенантов женского пола (российских девушек). И опять мысль о том, зачем женщины нужны в Воздушно-десантных войсках?

Как они попали в Воздушно-десантное училище, где априори не должно быть «юбок»!
Кем эти молодые лейтенанши будут командовать? Неужто взводами?
Фото МинОбороны России. Выпускницы РВВДКУ-2020    с генералами.
Фото МинОбороны России. Выпускницы РВВДКУ-2020 с генералами.
Фото МинОбороны России. Выпускницы РВВДКУ-2020 с генералами.

Вспомнилось своё. Как попасть в Воздушно-десантные войска сыну крестьянина? Очень просто. В школе буквально бредил подвигами наших пограничников, тем более живой пример был. С десяток старших двоюродных братьев отслужили в ПВ КГБ СССР. Их рассказы буквально впитывал в себя. После школы поехал поступать в Военно-политическое пограничное училище КГБ СССР. Сдал вступительные экзамены, прошёл по конкурсу, написал рапорт и уехал домой в Сибирь.

К слову сочинение на тему "Почему я решил стать офицером пограничником" написал на 5. В рапорте же на имя начальника училища генерал-майора Чиркина указал, что "не хочу быть офицером пограничником".

Ротный абитуры сказал тогда:

- Будешь жалеть!

По приезду необходимо было сдать документы в областное КГБ. Направленец капитан, который готовил меня для поступления в училище, сказал на прощание:

Мы потратили на тебя силы и средства, придётся тебе долго служить.

Не придал его словам веры. А зря! Военкоматовец прапорщик Г..., знакомец отца через родственников- районных начальников, он же главный военный решала района, сказал ему:

Юрий Иванович, звонок из Новосибирска был по твоему сыну. Сказали сына направить Военно-морской флот. Ничего не могу сделать.

Однако. Команда для ВМФ отправлялось 2 мая. Мне же до 18 лет оставалось ещё четыре дня. Поэтому меня не могли призывать. Хотя во вкладыше - УПК военного билета было уже записано, что я направлен для прохождения военной службы в части ВМФ СССР. Однако.

13 мая 1977 года меня, вместе с ещё 58 земляками из Новосибирской области, увез воинский железнодорожный эшелон в Литву.

Так я попал воздушно-десантные войска. А именно в 300-й отдельный учебный батальон связи 44-й учебной воздушно-десантной дивизии. Теперь это 242 УЦ ВДВ.

Капитан же направленец из КГБ накаркал "ностеРдам хренов". Служить пришлось долго. Не три года как он предполагал, а 33 календаря.

Один плюс служба на суше.

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...