Как правительство России изменяет демпферный механизм с 1 мая, а нефтяники в ответ с марта цены на горючее...

683 full reads
930 story viewsUnique page visitors
683 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Люди понятия не имеют, как управлять страной. Им кажется, что взять и отменить, приказать, поделить - и сразу наступит гармония. Не наступит, государство и управление - сложнейший процесс. Все против воровства, но не стесняются стащить с завода моток кабеля. Все против коррупции, но не против дать взятку гаишнику. Когда в стране начали платить зарплаты и пенсии, никто не сказал спасибо правительству. Я не говорю, что все прекрасно, проблем много. Но не зажрались ли людишки, которые хотят видеть Навального на троне?
/из комментария/

Такой комментарий написал читатель в моей вчерашней заметке и во многом я с ним согласен. Однако.

Народ уже шутит по поводу ситуации в стране:

Не получилось остановить рост цен, так решили остановить Твиттер.

Конечно, прав комментатор (выше) что люди "понятия не имеют, как управлять страной". Но.

Читаю вчера в новостях о том, что заместитель председателя Правительства России Александр Новак на совещании с представителями заинтересованных ведомств и представителями нефтекомпаний заявил о том, что запасы топлива выросли более чем на 35% в сравнении с началом второго месяца года. Так же по его словам правительство с 1 мая запланировало внести изменения в параметры демпфера. Цитата:

Это нужно для "сохранения маржинальности в рознице" и стабильности цен на бензин на АЗС.

Красиво говорят наши члены правительства, вы только задумайтесь:

"сохранение маржинальности в рознице".

Без бутылки не разберешься в словах членов правительства. Либо поверишь, либо на собственном опыте поймешь.

У автора ежедневная утренняя разминка до десятки километров, маршрут которой пролегает мимо одной из АЗС (название убрал) города. А так как автор блоХер, то у него всегда в кармане "айфошка" и мимоходом снимаю некоторые вещи. Посмотрите на фотографиях (ниже) цены горючего с 22 февраля по 18 марта 2021 года:

Цены на горючее  22 февраля 2021 года.
Цены на горючее 22 февраля 2021 года.
Цены на горючее 22 февраля 2021 года.
Цены на горючее   2 марта 2021 года.
Цены на горючее 2 марта 2021 года.
Цены на горючее 2 марта 2021 года.
Цены на горючее на 18 марта 2021 года.
Цены на горючее на 18 марта 2021 года.
Цены на горючее на 18 марта 2021 года.
Бензин Аи-95 подорожал на 80 копеек за литр.
Аи-92 на 1 рубль 10 копеек.
Дизтопливо на 60 копеек.

Да у нас в Сибири ниже цены на бензин чем в центральной России но. Но в той, же новости говорится о том, что Росстат сообщил, что в первой декаде марта цена на бензин в России выросла на 12 копеек до 47 рублей 9 копеек за литр, а дизтоплива на 7 копеек до 49 рублей 25 копеек. Министерство энергетики России валит всё на инфляцию и:

Колебание оптовых цен на фоне сезонного спроса, а также ростом спроса из-за заморозков.

Да мы простые люди " понятия не имеем, как управлять страной" но видя ценники на товарах, в голову приходят разные мысли. Например, а те, кто нами управляют, знают, что кроме слов "демпфер и маржинальность" есть ещё и реальность, которая совсем другая...

Не та, о которой рассказывает член правительства Александр Новак, что топливники "добросовестно исполняют", наполняют и снабжают внутренний рынок РФ нефтепродуктами.

Принятые же решения будут способствовать дальнейшему накоплению запасов перед летним периодом.

А реальность в том, что перед посевной в России начинают расти цены на горючее, надо же с крестьян лишний жирок содрать... Так же как перед совещанием у Новака выросли на АЗС города Новосибирска. Что это как ни картельный сговор, где наше антимонопольное ведомство- Федеральная антимонопольная служба?

Цены на горючее на 15 марта 2021 года.
Цены на горючее на 15 марта 2021 года.
Цены на горючее на 15 марта 2021 года.

Справочно. Демпфер - механизм формирования цены на бензин и дизельное топливо, благодаря которому удается избежать резких колебаний цен на горючее в России из-за изменения внешних цен.

PS. Для предложений и общения пишите на ivan.parshikoff2013@yandex.ru. Или на странице автора есть чат "С дивана об армии" . Ставить плюс 👍 минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...