12 030 subscribers

Как трезвый "Максим Галкин" помог замполиту танковой роты

222 full reads
338 story viewsUnique page visitors
222 read the story to the endThat's 66% of the total page views
4 minutes — average reading time

Пьяный Максим Галкин любит кричать на артистических вечеринках: Всем шампанского за мой счет!-голосом Николая Баскова.
/народное/
На фото Т-34 на ремонте...
На фото Т-34 на ремонте...
На фото Т-34 на ремонте...

После прочтения анекдота (выше) про Максима Галкина вспомнился наш полковой Галкин, гвардии прапорщик Егоров, умеющий копировать голоса.

Однажды наш пропагандист полка гвардии майор Коля Чепиков (кличка "Призрак коммунизма бродит по Европе"), услышал, как его целого партийного майора, копирует прапорщик. Что ещё обидно призраку было, так это то, что Егорка на срочной службе был у него писарем. Возмущенные вопли пропагандиста Егорка парировал, мол, товарищ майор, вот Хазанов всех копирует в стране. На что Коля спросил, а ты слышал, чтобы Хазанов копировал членов Политбюро? Нет! Вот знай Егоров, я по званию для тебя являюсь членом Политбюро! - и пошёл по делам своим пропагандистским. Вслед ему Егорка скорчил морду лица и начал нам рассказывать, как он прятал в клубе пьяного Колю от разъяренной жены.

Рассказал я товарищам анекдот и про случай с Егоркой, и тут же нарисовалась ещё история. Как "Максим Галкин" помог замполиту танковой роты,- от товарища Александра, отставного офицера танкиста.

По поводу Галкина, оравшего голосом Баскова.... Впервые я столкнулся как говорят воочию с человеком, который мог имитировать различные голоса, будучи ротным. Этого солдата привел ко мне старшина и сообщил о том, что он дескать может копировать голоса. Тут же проверили: голос комбата, мой голос и голос начштаба батальона были безупречны. Я пока не знал куда это можно применить и хотел было отправить его к замполиту, чтобы тот приспособил его в художественную самодеятельность роты. Замполит был в штабе части, и я отложил это дело на потом.

На следующий день по расписанию было вождение танков, я руководитель - и вся рота убыла на танкодром. Первыми выполняли упражнение по вождения офицеры роты. Всё шло нормально, до того, как вернулся с маршрута замполит роты. Следом за ним прибежал офицер обеспечения, тот кто предоставил для вождения технику. С выпученными глазами прибёг и заявил, что замполит угробил танковый двигатель во время движения по маршруту. За температурой не следил, пер – пер и вот пожалуйста. Двигатель перегрет и машина к дальнейшей эксплуатации непригодна. Тут же появился зампотех роты обеспечения, который поставил меня в известность о том, что танк будет поставлен, опечатан и будет проведено расследование. По окончании, которого замполиту придётся заплатить за ремонт двигателя, так как виноват он лично.

Сказано сделано, танк поставили на площадку, укрыли брезентом и опечатали. До прибытия комиссии которая должна была определить ущерб и сумму оплаты. Замполит сразу заскучал, а я усомнился. Что-то во мне подсказывало, что эти ребята из батальона обеспечения мудрят. Сами где-то перегрели двигатель, подшаманили его и выставили танк на вождение. Курсант поедет на нём, добьёт двигун и ни с кого никакого спроса. Курсант учится, а тут на танк попал офицер, вот его и возьмут за "жабры", так даже и лучше. Не мог мой замполит, хоть он был и замполит, но водил танк хорошо, и чтобы он нарушил требования к эксплуатации, и специально убивал машину! В чём меня пытались убедить, обеспечивавшие вождение, я не верил. Но моё верю, не верю ник чему невозможно было пристегнуть. Тупик. И из него надо было как-то выбираться самому, допустившему серьёзную поломку техники и вытаскивать "вредителя"- своего зама.

Сели на центральной вышке я, замполит, мой зампотех успокоились и стали думать, как выйти из создавшегося положения? Тут мой зампотех напомнил, что в батальоне обеспечения создана их комбатом команда из высококлассных спецов дембелей под руководством зампотеха их батальона. Именно для таких случаев-экстренного ремонта вышедшей из строя техники. Но команду этой группе на ремонт, мог дать только их комбат. И тут замполит вспомнил про солдата, который мог копировать голоса. Замполит сам позвонил в батальон обеспечения, там ответили комбат на выезде и будет только к вечеру. Позвали солдата. Спросили, может ли он разговаривать голосом комбата батальона обеспечения. Комбат ихний часто бывал на вождениях, и солдаты слышали, как он говорит. Наш "Галкин" без труда воспроизвёл его голос. Тогда замполит написал на бумажке то, что он (якобы комбат) передавал дежурному по батальону. и звучало это примерно так:

-Это кто? Это дежурный? Узнал меня? Слухать сюда! Я на танкодроме, тут танк поломался, двигатель накрылся, найди зампотеха. Передай ему мою команду, чтобы к вечеру танк был исправен. Ты всё понял? Действуй!

Минут через 30 появилась летучка (ЗИЛ-131). С танка сорвали брезент, и работа закипела. Я даже дал своих солдат в помощь. Когда появились "владельцы" танка, то работы уже подходили к концу. Начались разборки между ремонтниками и владельцами. Зампотех батальона прикрикнул на обоих подчинённых и сообщил им, что это личный приказ комбата. Крыть было нечем, комбата было так просто не обойти, себе дороже. Мой замполит повеселел, теперь его привлечь к ответственности было очень проблемно, улики уничтожены ещё до написания рапорта.

На фото Т-34 без двигателя...
На фото Т-34 без двигателя...
На фото Т-34 без двигателя...

Утром было самое интересное. На построении полка зампотех батальона обеспечения доложил своему комбату что его приказ о замене двигателя на танке выполнен. У комбата открылся рот и "выпали" глаза. «Я такой команды не давал»,- сказал он. Вызвали бывшего дежурного, который "на голубом глазу" доложил комбату, что лично по телефону получил от него такую команду. Комбат взялся за голову. Выяснилось, что он был на каком-то торжестве и там бухал, и отдельные участки времени просто не помнит… Он ошалело смотрел на своего бывшего дежурного и своего зампотеха, спрашивая у них:

- Что это точно я звонил?
- Так точно!

Отвечали они хором...

- А мне кто тогда позвонил? -всё пытался безуспешно вспомнить комбат... Кто-то, наверное, позвонил - если я дал такую команду... Странно-очень странно...

Говорят, что после этого комбат стал часто оглядываться и выпивать на службе прекратил. Мой "Галкин" был строжайше предупреждён мной о неразглашении. Так что всё закончилось хорошо.

=====

Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!