Казахстан - Нурсултан - Назарбах

803 full reads
984 story viewsUnique page visitors
803 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Новый президент Казахстана предложил переименовать казахов в назарбахов.
/народное/
На фото: Церковь на Востоке Казахстана.
На фото: Церковь на Востоке Казахстана.
На фото: Церковь на Востоке Казахстана.

Так позитивно (назарбахами) встретили в мире переименование столицы Казахстана города Астаны в Нурсултан. Как заявил по этому поводу первый замминистра иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди:

Казахстан хорошо известен, имя президента [Нурсултан] хорошо известно и мир положительно отреагирует на такое решение.

И добавил, что казахские дипломаты будет отслеживать как отреагирует на это мир, но он считает, что это переименование улучшит имидж страны...

На фото: Типичный Восточный Казахстан.
На фото: Типичный Восточный Казахстан.
На фото: Типичный Восточный Казахстан.

Что на это сказать? Только одно, осталось назарбахам, тьфу казахам заранее выбрать место под Мавзолей для Нурсултана... И стройматериалы заготовить.

А новый президент Касым - Жомарт Токаев забыл, от подвалившего счастья и радости, истину:

Не делай себе кумира <...> Не поклоняйся им и не служи им...

И не придётся в дальнейшем искать оправдание себе. Вообще правильно умные люди говорят то, что называть что-то именем государственного деятеля нужно лет так через пятьдесят. Если народ за полвека не забудет человека, то имя его должно быть в названиях.

Взять, например, Сталина, именем его при жизни назывались города и тд. А умер и названия отменили, и из сердца-головы вон. Правда головы только верхушки КПСС хотели его выбросить. Однако народ не забыл вождя, и ветер времени сдул грязь с его имени, и уже пора вернуть городу победителю имя Сталина. Ибо народ помнит его более 60 лет после смерти...

PS: Почему молчит Назарбаев? Он же должен же понимать что лесть и поклонение до добра не доведут ни его, ни страну ни его память в дальнейшем. Нурсултан Назарбаев же был один из тех, кому можно было доверить правление СССР, но увы не сложилось. А теперь, теперь старость итд... Вот и молчит!

==========

21.03.2019 г.