Конкретика от Татьяны Шевцовой, "поднявшей" зарплату гражданскому персоналу ВС в 4 раза

3,3k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Статья , как и ряд предыдущих , не содержит ни грамма конкретики, одна вода ...
/Игорь Селиванов/

Конкретика от Татьяны Шевцовой, "поднявшей" зарплату гражданскому персоналу ВС в 4 раза

Прочитал в интервью замминистра обороны РФ Татьяны Шевцовой газете «Красная звезда», приуроченное Дню военного финансиста, хвалебные слова гражданскому персоналу Вооруженных сил (гп. ВС) . В частности, она заявила:

Это люди, чей труд имеет огромное значение для обеспечения обороноспособности нашей страны.

И далее "поэтому одной из основных задач финслужбы является поиск решений и механизмов, обеспечивающих рост уровня их зарплат".

Оказывается, по словам ЗМО Шевцовой они так заботятся о гражданском персонале Вооружённых сил России, что за три минувших года подняли оклады «рядовых» гп. ВС в 4 раза.

В четыре раза Петрович. В ЧЕТЫРЕ! И кого она хочет обмануть эта штатская "генерал армии"? Именно такие звезды на своих погонах носит заместитель министра обороны по финансам Татьяна Шевцова. Рассказываю конкретикой.

Оклады слесарей, водителей, стрелков ВОХР, кладовщиков и завхранов и тд. поднялись всего примерно в 1.5 раза. В ПОЛТОРА Петрович, а не в ЧЕТЫРЕ!

Кроме жалких «четырехкратных» крох сейчас дают ежемесячно небольшую премию каждому гп. ВС сверх оклада, которой хватит на два блока сигарет. Всё! Что интересно цифрами своё четырехкратное повышение зарплат не обозначила Шевцова. Промолчала. Ведь их стыдно озвучивать. 10 -15 тысяч на руки в Сибири. 15 000 рублей - это совмещение (1.5 ставки). В центральной России суммы ещё меньше на 25%. Нет там «климатической ставки».

Если при Сер Дюкове в конце года этим самым низкооплачиваемым гп. ВС (и не только им) давали премию от 50-70 до 100-150 тысяч рублей, единовременно не считая тринадцатой зарплаты.

То теперь так заботятся о гп ВС – что ничего не дают...

Короче: бла - бла и бла, несет в массы очередной раз ЗМО Татьяна Шевцова.

Кстати в этом же интервью она сообщила о том, что согласно майских указов Президента России № 597 от 2012 года сейчас в среднем научный работник (гп ВС) в военно-научных организациях получает 95 000 рублей. Врачи, а также преподаватели, деканы и профессора в ВВУЗах получают в среднем 84–86 тысяч рублей.

Кто подтвердит? Ибо не верую я в её слова.

PS- Страшно не то что она несет, а то что они ЭТО докладывают Президенту России и тот верит... Своим подчиненным. Ведь не зря он на Валдае заявил, что большинство дорогих россиян поддержали правительственную пенсионную реформу...

Такая вот конкретика!

Ранее писал "Повышение денежного довольствия, зарплат и пенсий в армии с 1 января 2019 года…". ССЫЛКА.

=======

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.