Круче морпехов и десантников только "партизаны" | Политически несерьёзно | Яндекс Дзен
11 979 subscribers

Круче морпехов и десантников только "партизаны"

1,2k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Госдума приняв закон "О полиции" приступила к рассмотрению закона "О партизанах".
/народное/
Два в одном: партизан десантник.
Два в одном: партизан десантник.
Два в одном: партизан десантник.

Увидел сегодня в Twitter картинку (ниже) о том, что 5 ноября 1963 года морская пехота ВМФ СССР получила в качестве летнего головного убора черный берет. Из этого вытекает что черный берет старше нашего голубого берета ВДВ. А вообще кто круче морпех или десантник? Не знаю. Но я знаю, что круче их наши "партизаны" - резервисты. Примером послужит рассказ товарища полковника Александра Д… у меня в дневнике.

Как-то на сборах руководящего состава им показали учебный фильм о высадке батальона морской пехоты и захвате ими плацдарма на суше. Но фильм офицерам показывали, как пример стойкости и высокого боевого духа советских резервистов -"партизан".

Итак. Конец 80-х. Съемки учебного фильма о высадке морской пехоты для захвата плацдарма. Место действий под Новороссийском. Актеры: кадровый батальон морской пехоты и их противники мотострелки из числа наспех призванных из запаса резервистов - "партизан".

Несколько дней тренировок, по-киношному дублей и наконец день съемок на чистовую.

Корабли поддержки провели артподготовку. Большие десантные корабли подошли к берегу и началась высадка морпехов. Бравые морские пехотинцы на броне выплыли на берег спешились и под прикрытием своих БТР ломанулись захватывать позиции противника. Охваченные азартом пацаны - морпехи вошли в роль настолько, что начали по-настоящему отрабатывать на партизанах приемы рукопашного боя. Как рассказал Александр:

Белые и пушистые "партизаны" настолько охренели от такой наглости, что вылезли из окопов и прикладами загнали весь батальон обратно в море.

Фильм пересняли. Испорченный вариант стали показывать на командирских сборах.

Что тут сказать? Действительно войны начинают политики посредством кадровой армии, а заканчивают их партизаны.

Кстати сейчас в России имеются кадровые резервисты "партизаны". Которые, находясь в запасе, заключают контракт с Минобороны РФ. Они получают ежемесячно небольшое денежное довольствие, а за это готовы в любую минуту прибыть в формируемую часть и убыть на "войну".

Круче морпехов и десантников только "партизаны"

Морпехов с датой- Днем рождения черного берета.

Военных разведчиков с Днем военной разведки России!

=====

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.