Кто обстрелял Кипр и страшны ли ворогу наши "Фавориты", "Триумфы" и "Прометеи"...

437 full reads
498 story viewsUnique page visitors
437 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
В ВС России скоро поступят на вооружение зенитно-ракетные комплексы С-500 "Прометей".
/из новостей/
Фото из сети...
Фото из сети...
Фото из сети...

Кто обстрелял Кипр и страшны ли ворогу наши Эски: «Фавориты, Триумфы и Прометеи»,- мысль после новости о том, что утром 1 июля в воздушном пространстве Кипра взорвалась неизвестная ракета, обломки которой упали вблизи от столицы Северного (Турецкого) Кипра. Власти этой непризнанной республики предполагают, что это ракета российского производства от ЗРК -200, которую выпустили сирийцы, отбивая ракетную атаку Израиля. На фото, выложенном в Твиттер, есть похожесть на наше изделие. Впрочем, бог с ними с киприотами и сирийцами.

Меня вот что интересуют.

Надысь генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов сообщил, что у нас началось производство новейших систем ПВО-ПРО С-500 "Прометей". В недалеком будущем они поступят на вооружение.

Что-то сильно быстро Россия стала выдавать на гора новейшие виды вооружений и главное не имеющие аналогов мире…. В том числе зенитно-ракетные комплексы.

А ведь по великому счету стоящие на вооружении нашей армии ЗРК С-300 и С-400 ещё не проверены в боях. Да нам заявляют, в случае чего, мы покажем им… Кузькину матерЬ!

Да ещё в далеком 1999 году говорилось о том, что зря мы братушкам сербам не поставили С-300! Тогда бы западным ворогам не по зубам была Югославия. Но не поставили, а потом жалели. Хотя наш старый ЗРК, тот, который ещё во Вьетнаме сшибал американские самолёты, в Югославии вспомнил молодость. И снял с неба самый современный американский боевой самолёт Ф-117 (технология стелс). Но трехсотки мы так и не проверили в бою.

В Сирию же, в конце концов, поставили ЗРК С-300, но пока не видно побед нашего оружия. Хотя, на мой взгляд, дилетанта, для этого необходимо выстроить комплексную систему ПВО, чего пока у сирийцев не наблюдается…. И поэтому евреи так себя нагло ведут.

Впрочем, Бог с ними евреями у меня вопрос в голове такой. Все кто воюет в современности нашим оружием, проигрывают. Конечно вояки из арабов (государственных) никакие, в отличие от арабских бармалеев.

Так вот вопрос такой:

Боятся западные партнеры наших комплексов ПВО? Или только наличие ядерной триады сдерживает их от того, чтобы принести в бомболюках самолётов, «демократию» в Россию?

PS: В Йемена хуситы воюют успешно нашим оружием против саудитов, вооруженных американским оружием. Но это тоже бармалеи. Как и в Афганистане - Ираке - Ливии. Все с нашим оружием.

=====

Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!