13 174 subscribers

Лицо современной Армии России с тыла: Медицина... Показуха или реальность

1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time
Показуха и очковтирательство девиз сегодняшних ВС РФ. Гора левых бумаг, нескончаемые фотоотчеты, победные реляции... Тошно это все...
/Из комментария/

Такой комментарий был написан в моей теме о "десантной сплоченности - 21". Прочитав его, я вспомнил другой комментарий тоже о ней, о показухе:

"По показухе. Мне самому это не нравится", - действительно показуха это не очень хорошо. Но я знаю эту показуху изнутри.
Как правило, это финал определенного вида, подготовки который будет смотреть высшее руководство. Но перед этим идут очень серьезные тренировки и отработки, стрельбы бомбометания и т.д., отработка взаимодействия и слаженности. <...>
Дальше подведение итогов и уже планирование на следующий год.
Соревнования это тоже плюс. Просто нынешнее руководство пошло по принципу "хлеб и зрелища".

С момента сердюковских реформ много говорилось и писалось о развале военной медицины. А как ныне дела в военной медицине?

Товарищ Александр в "Ватсапе" прислал автору несколько фотографий и прокомментировал их:

Вот современная Армия России со стороны тыла. Морской гарнизонный госпиталь. Это сегодня снято. Можешь использовать для постов.
Начну со стильного и качественного постельного белья и предлагаемого в гарнизонном госпитале рациона питания.
Фото от товарища. Палата госпиталя.
Фото от товарища. Палата госпиталя.
Фото от товарища. Завтрак...
Фото от товарища. Завтрак...

Фото от товарища. Обед...
Фото от товарища. Обед...
Что скажем, друзья? По этому поводу... Показуха или реальность военной медицины?

Автор, то есть я, пару раз за год обязательно посещаю гарнизонную военную поликлинику. В поликлинике порядок, да здание старое, но внутри отремонтированное. Прием идет по очереди.

Врачи в основном женщины, военных же врачей нет ни одного. Что даже лучше, с женщинами приятнее общаться, чем с военврачами.

Те ещё ухари бывали. Как то в Туркестане солдат взвода обеспечения насолил (закрыл утром в помещении продсклада части на полчаса, забыл и открыл только вечером) начмеда майора Л..., и когда у солдата образовался панариций на пальце, то он наотрез отказался лечить его. Пришлось взводному вести солдата в санчасть учебного мотострелецкого полка. Там разрезали и пролечили.

Утро военной поликлиники.Фото мая 2021 года.
Утро военной поликлиники.Фото мая 2021 года.

К слову. Обслуживание в военной поликлинике гораздо лучшее, чем в гражданской. Пример приведу.

Как то ухо себе забил. Пробка. И это не есть хорошо. Но мы, же блатные, у товарища отставного подполковника жена терапевт в гражданской поликлинике, и меня к "уху - горлу - носу" без очереди "протащила". Врач, здоровенный мужик с волосатыми руками, я бы ему не доверил себя резать, без слов посадил к раковине, набрал в большой (таким в фильме "Кавказская пленница" Бывалому кололи) шприц теплой воды из-под крана и дважды промыл ухо.

- Всё иди!
- Так не помогло!
- Скоро полегчает.

Однако не полегчало, и на другой день я выдвинулся в военную поликлинику. По очереди попал к лору. Осмотр она начала с горла и носа, когда я намекнул, мол, зачем, ведь ухо? Она ответила, что это все взаимосвязано!

В итоге через полчаса я вышел из кабинета, как новенький.

===

Почта: ivan.parshikoff2013@yandex.ru и чат "С дивана об армии"

Выразить своё 👍 "фи" 👎