Методическое пособие по внезапным проверкам войск для российских военнослужащих от "Туркменбаши - 2"...

3k full reads
4k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time
Внезапная готовность — это когда вы с утра зубы почистили:
"А не проверить ли нам сегодня ЦВО с ВТА и ВДВ?".
/Сергей Шойгу/
Скрин видео от туркменского ТВ. Обратите внимание на "аэродромные"  полевые фуражки туркмен. Наши ещё не додумались...
Скрин видео от туркменского ТВ. Обратите внимание на "аэродромные" полевые фуражки туркмен. Наши ещё не додумались...
Скрин видео от туркменского ТВ. Обратите внимание на "аэродромные" полевые фуражки туркмен. Наши ещё не додумались...

Слова (выше) нашего Министра обороны России удивительны по своей сути. Вот не верю я во внезапность сих гигантских действий. Ведь после "чистки министерских зубов" следует что:

Поднятые по тревоге 140 000 военнослужащих, до 3 000 "винтокрылов" и до 17 000 бронеединиц перебрасываются на незнакомые полигоны.

А ещё министр обороны добавил:

Раньше проверка была - хочешь проверить в марте, а они об этом знают за год, Поэтому все готовятся, у всех все почищено, деревья покрашены.

Нет, конечно, министр может думать о внезапности, только кто же ему правду скажет... Министр военную службу начинал не с низов армии, и ему неизвестна подоплёка подготовки этого самого войскА к "внезапным" проверкам". Те ещё парни служат в армии....

Да и не падишах наш министр, чтобы самостоятельно поднимать по тревоге такую массу войск. Комбриг может поднять по тревоге батальон, командующий армией - дивизию, округ - армию. Министр - военный округ??? Но одновременное поднятие округа, а также отдельных видов и родов войск, тех, же ВКС (ВВС, ВТА) и ВДВ это уже не его компетенция. Хотя это было в ВС СССР, как ныне дела обстоят с этим, не знаю.

Чтобы поднять такую громаду войск, необходима предварительная подготовка, как вариант план, который разрабатывает Генштаб под непосредственным руководством начальника ГШ и утвержденный высшим командованием... Такое без подготовки возможно только во время внезапного нападения противника. Война!

Как 22 июня 1941 году. Хотя и тогда войскам спустили директиву ГШ о выходе войск в районы для занятия обороны ещё 18 июня. Почему она не была выполнена, до сих пор неизвестно. Как и исчезла сама директива. Так что внезапность даже в случае войны понятие относительно.

Внезапная проверка, это когда министр Анатолий Сердюков по дороге на дачу друга, заехал в отдельную радиотехническую роту и был послан по матушке дневальным по роте. Либо Сергей Шойгу в третий раз внезапно посетил московский военкомат. Либо:

Ночь. В спящую бригаду (дивизию) с пакетом прибывает группа офицеров ГШ (ВО). Вызванному заспанному комбригу вручается опечатанный пакет с задачей, и далее смотрят, как действует личный состав бригады.

Либо как было у нас в ВС СССР. Лето 1984 года. В ГСВГ прибыл главком Варшавского договора маршал Советского Союза Куликов и поднял группу. Естественно поднял с разрешения высшего руководства СССР. Но поднял действительно внезапно. Управление нашей 2 гв. танковой армии и починенные дивизии бросили с севера на юг ГДР.

И это тогда возле моей аппаратной стоял генерал и просил:

- Сынок, дай связь с 207-й дивизией!

А где я её возьму, кто её потерял эту связь!

Или декабрь 1978 года, поднятая по тревоге 105 гв.ВДД (в Иране началась исламская революция) и начштаба, капитан, сорванный из-за стола, сующий пистолет мне, срочному сержанту под нос с требованием дать связь.

А у меня автономные движки (АБ-4/Т-230) не заводятся. Находились на дивизионном узле связи взамен сломанного дизеля, резервным питанием и не обслуживались.

Связь, конечно, была дана, но не сразу.

Вот это внезапно, а так, ну не знаю. Да и есть ли толк в этом внезапном проверочном гигантизме?

А навеяло мне такие мысли после того, как в дневнике товарищи поделились ссылкой на видео:

В Туркмении их "Туркменбаши-2" проверил своё войско. Там, правда всё скромно, без гигантизма. Да и где на это набрать сил? Ведь в армии Туркмении числится от 22 до 26 тысяч военнослужащих.

"Туркменбаши - 2" Гурбангулы Бердымухамедов посидел в кабине истребителя, заехал на багги в военно-транспортный самолёт, посмотрел фигуры высшего пилотажа двух самолётов и выброску десанта из одного самолёта. А потом полетали, постреляли итд.

Скрин видео от туркменского ТВ. Каковы "аэродромы"  то на аэродроме,  а  вот полевые сумки и ремни ещё союзные.
Скрин видео от туркменского ТВ. Каковы "аэродромы" то на аэродроме, а вот полевые сумки и ремни ещё союзные.
Скрин видео от туркменского ТВ. Каковы "аэродромы" то на аэродроме, а вот полевые сумки и ремни ещё союзные.

Мне особенно "понравились" полевые фуражки туркменского генералитета и как десант выбрасывали. Сначала самолёт показал фигуры высшего пилотажа, представляю, что творилось в салоне с десантниками, а потом из него высадка парашютистов.... Туркменбаши-2 при посадке этого самолёта ВТА показал большим пальцем руки лётчикам:

Молодцы!

PS. Кстати как у туркмен с боевым духом и боевой подготовкой дела ныне? Ведь ныне нет прослойки НАТО у них перед афганскими талибами.

От туркменского ТВ тревога войску: Видео

Смотреть по теме: Дневальный по роте и Сердюков

===

Связь с автором ivan.parshikoff2013@yandex.ru и чат "С дивана об армии" .

Высказать 👍 "фи" 👎