Мигранты ломают матрицу российским СМИ...

2k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Мигранты, занимают рабочие места россиян. Тем самым демпингуя сумму заработной платы.
/мнение/

Такое (выше) мнение бытует в России, мол, мигранты отбирают у россиян рабочие места. Как бы не так. Сами россияне не больно спешат на те рабочие должности, которые занимают мигранты. Ибо работы тяжелые, а платят мало. Дошло до того, что пастухами в некоторых сёлах работают мигранты,

А по заработной плате мигранты: узбеки таджики итд., поумнели и менее чем на тысячу рублей в день не заманишь их на работу. При этом сказалось падение рубля по отношению к доллару.

На фото. Трудовой мигрант из СНГ.
На фото. Трудовой мигрант из СНГ.
На фото. Трудовой мигрант из СНГ.

Мигранты ломают матрицу российским СМИ. Об этом они и пишут:

В период "чумы XXI века" -2020 года 40% мигрантов (россияне 20%) остались без заработной платы и как следствие ожидался всплеск преступности среди приезжих. Однако МВД РФ показывает наоборот снижение преступности в среде мигрантов.
По данным Российской академии народного хозяйства и государственной службы национальные сообщества мигрантов сплотились, организовали поддержку друг друга и кризис для них прошёл легче, чем для "аборигенов"- дорогих россиян.
А после снятия запретов, подавляющая часть мигрантов вернулись на свои рабочие места, либо подыскали новые. При этом в экономике России отмечают дефицит рабочих рук.

На фото: Он же без коня и с зарплатой в 25 тыр. Плюсом обильное трехразовое питание, жилье, баня итд.
На фото: Он же без коня и с зарплатой в 25 тыр. Плюсом обильное трехразовое питание, жилье, баня итд.
На фото: Он же без коня и с зарплатой в 25 тыр. Плюсом обильное трехразовое питание, жилье, баня итд.

Как пишет издание Ъ в то время, как россияне замкнулись в себе, мигранты наоборот стали самоорганизовываться и предлагать помощь совершено чужим, но землякам. И это, по словам научного сотрудника Центра РИиУ РАНХиГС Евгения Варшавера, разрушает стереотипы о мигрантах.

Скажу так. Разрушает журналистские и высоколобые стереотипы, а вот те, кто служил в ВС СССР помнят. Хорошо помнят, как в армии, эти самые небратья по Союзу, сбивались в кодлы и пытались подмять под себя русаков. Думаю:

Случись катаклизм в России и "разрушающие стереотипы" мигранты покажут свою личину.

Чему есть свидетельства из нашей столетней давности истории. Когда царское правительство, для замещения рабочих, призванных на фронт I мировой войны, завезло в империю от 160 000 до 500 000 китайцев. И во времена гражданской войны эти мигранты, примкнув к одной из сторон, пролили много российской кровушки.

Фото из сети.
Фото из сети.
Фото из сети.

Так и сейчас. Сейчас правда их гораздо больше, чем тех же китайцев времен I мировой. И ещё. В Россию едут энергичные, пассионарные по сути мигранты, которые в момент могут организоваться и тогда....

Друзья, что скажите по этому поводу?

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...