Министр экономики РФ (первый): Можно снизить пенсионный возраст за счет военных. Военные не согласны...

8,1k full reads
13k story viewsUnique page visitors
8,1k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time
Пенсионный возраст повысили, денег как не было так и нет. Где деньги Зин?
/из комментария/
Фото от пресс-службы Мин Обороны РФ. Огонь...
Фото от пресс-службы Мин Обороны РФ. Огонь...
Фото от пресс-службы Мин Обороны РФ. Огонь...

"Можно снизить пенсионный возраст за счет военных (силовиков). Военные не согласны..., ирония после новости от издания URA.RU, в которой экс- министр экономики России Андрей Нечаев предположил, что, несмотря на "тяжелый" бюджет России в кризис, в принципе, перераспределив расходы бюджета с силовиков на финансирование пенсионного фонда России теоретически возможно снизить пенсионный возраст.

Однако, по его мнению, вряд ли такое решение будет принято.

Тут же оживились финансовые аналитики. Например, аналитик с говорящей фамилией Калугин заявил, что решение о возврате к старой пенсионной планке (возрасту) разрушит экономику Российской Федерации. Ведь:

Денег нет, но вы держитесь!

Для того чтобы вернуться к прежнему пенсионному возрасту необходимо будет в течение нескольких лет дополнительно в ПФР перечислять по 2 000 000 000 000 рублей. Таких лишних денег, несмотря на то что им много дают, у военных (силовиков) нет. Даже снизив финансирование военного (силового) блока в два раза, всё равно 2 триллиона не получится отобрать. Просто их нет. И Калугин (не родственник случайно иудушки?) резюмирует:

Надо будет понять, кому не будем платить — врачам или учителям».

Вот так. Они финансовые аналитики все знаю, мы же простые люди просто знаем арифметику-математику.

По данным российских СМИ ежегодный прирост пенсионеров в России в пределах 600 000 человек.

Средняя российская официальная пенсия 17400 рублей.

Посчитаем сколько нужно дополнительно денег, если вернуть старый пенсионный возраст:

600 000 новых пенсионеров * 17 400 рублей средней пенсии = 10 440 000 000 * 12 месяцев = 125 280 000 000 рублей!

125.3 миллиарда рублей необходимо для выплаты новым пенсионерам в год. А ведь из этих 600 тысяч пенсионеров надо отнять отставников силовых структур, которых несколько десятков тысяч. Их пенсии из других источников платятся. Плюсом, конечно, это не хорошо, идет естественная убыль пенсионеров.

Следовательно, денег надо ещё меньше. Например, 100- 110 миллиардов рублей.

Правда, эти 110 миллиардов надо умножить 3 даже на 4 года (2022 год включительно), ведь уже три-четыре возраста не выходят на пенсию.

Получаем в пределах дополнительных средств 0.5 триллиона рублей. О каких 2 триллионах рублей тогда идет речь?

Вспомним, что Счетная палата недавно сказала, что в 2020 году в бюджете не израсходовали 1.3 триллиона рублей. Так что деньги можно найти, если есть желание. А когда его нет, то и денег нет.

Вспоминается как во времена "фельдмебеля Табуреткина" в армии нашли деньги на дополнительное поощрение военнослужащих. Министр обороны Анатолий Сердюков, просто запретил своему заместителю по финансам Любови Куделиной сдавать в конце года в бюджет неизрасходованные деньги. Что ранее происходило ежегодно в пределах 50 миллиардов рублей. Деньги на премии нашлись, за что Сердюкова, в том числе и за премии, прокляли в армии на веки веков.

И да! В заглавии я написал, что военные не согласны с сокращением своих расходов. Я просто предположил это. Ведь нашим генералам, сколько не дай денег, всё мало...

Смотреть по теме:

Про снижение пенсионного возраста на 4 года

Справочно: Андрей Алексеевич Нечаев - первый министр экономики (1992—1993гг.) в истории Российской Федерации.

PS. Для предложений и общения пишите на ivan.parshikoff2013@yandex.ru. Или на странице автора есть чат "С дивана об армии".

Ставить плюс 👍 минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...